Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus 1% wird 100%

aus 1% wird 100%
12.05.2005 08:08:07
Thomas
Hallo,
Ecxel multipliziert neuerdings in prozentformatierten Zellen alle
eingegebenen Werte mit 100. Wenn ich aber das Prozentzeichen zusätzlich
eingebe wird die Eingabe richtig interpretiert.
Hat jemand eine Idee ?
Danke für eure Antworten.
Gruß, Thomas.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus 1% wird 100%
12.05.2005 08:15:12
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
hast Du erst die Zelle formatiert und dann die Eingabe gemacht?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: aus 1% wird 100%
12.05.2005 08:50:46
Thomas
Hallo Hajo,
das macht Excel neuerdings bei allen Tabellen so
(liefen bis vor kurzem einwandrei).
Unter den Optionen habe ich auch nichts gefunden.
Wir hatten aber ein Update von Excel97 nach 2003.
AW: aus 1% wird 100%
12.05.2005 08:18:31
Russi
Hallo Thomas!
Bist Du sicher, dass das erst neuerdings so ist?
Wenn Du eine 1 eingibst, entspricht umgewandelt in % das 100%. Eine 2 entspricht 200% usw.
Gibst Du bei der Eingabe ein Prozentzeichen mit ein, weiß Excel, dass keine Umrechnung der Eingabe in Prozent mehr erfolgen muss.
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
Anzeige
AW: aus 1% wird 100%
12.05.2005 08:20:56
Hanna
Hallo,
behebt zwar nicht die Ursache, aber kannst du nicht einfach die ganze Spalte durch 100 teilen? Dann steht der Inhalt richtig da.
zum Bsp:
Im Visualbasiceditor ein Modul einfügen und folgendes reinkopieren:
Option explicit

Sub Spalte_Teilen
Dim x As Long
For x= 2 to Worksheets("Name_des_Tabellenblatts").UsedRange.Rows.count
Worksheets("Name_des_Tabellenblatts").cells(x,Nr_der_Spalte).value /100
Next
End Sub

Nicht vergessen den Namen des Tabellenblattes abzuändern und die Nr. der Spalte einzutragen.
Für Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung,
mfg Hanna
Anzeige
AW: aus 1% wird 100%
12.05.2005 08:31:37
Hanna
Hallo,
behebt zwar nicht die Ursache, aber kannst du nicht einfach die ganze Spalte durch 100 teilen? Dann steht der Inhalt richtig da.
zum Bsp:
Im Visualbasiceditor ein Modul einfügen und folgendes reinkopieren:
Option explicit

Sub Spalte_Teilen
Dim x As Long
For x= 2 to Worksheets("Name_des_Tabellenblatts").UsedRange.Rows.count
Worksheets("Name_des_Tabellenblatts").cells(x,Nr_der_Spalte).value /100
Next
End Sub

Nicht vergessen den Namen des Tabellenblattes abzuändern und die Nr. der Spalte einzutragen.
Für Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung,
mfg Hanna
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige