Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spezialfilter VBA

Spezialfilter VBA
13.05.2005 15:54:28
sebastian
Hallo,
habe in einem sheet im makro mit einem spezialfilter laufen. ein button soll alle werte wieder einblenden (bei bedarf), wenn werte zuvor gefiltert wurden. zunächst soll geprüft werden, ob alle daten in dem sheet eingeblendet sind. ist das der fall, soll eine msgbox erscheinen, die den user darauf hinweist.
folgendes habe ich geschrieben, was aber nicht funktioniert:

Private Sub CommandButton1_Click()
If ActiveSheet.ShowAllData Is True Then
MsgBox ("Es werden bereits alle Werte angezeigt")
Else
ActiveSheet.ShowAllData
End Sub

Was muss ich ändern?
Vielen Dank und Gruß
Sebastian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spezialfilter VBA
13.05.2005 19:09:33
Ramses
Hallo
es muss heissen:

Private Sub CommandButton1_Click()
If ActiveSheet.ShowAllData = True Then
MsgBox ("Es werden bereits alle Werte angezeigt")
Else
ActiveSheet.ShowAllData
End If
End Sub

Gruss Rainer
AW: Spezialfilter VBA
13.05.2005 19:13:33
MichaV
Hi,

Beispiel zur FilterMode-Eigenschaft
In diesem Beispiel wird der Filterstatus von Sheet1 in einem Meldungsfeld angezeigt.
If Worksheets("Sheet1").FilterMode = True Then
MsgBox "Filter mode is on"
Else
MsgBox "Filter mode is off"
End If

Gruß! Micha
AW: Spezialfilter VBA
14.05.2005 09:33:35
Beate
Hallo Sebastian,
stelle zu Makrobeginn doch einfach nur sicher, dass alle Filter aufgehoben sind (falls welche gesetzt waren), dann kannst du dir doch den Umweg mit der MsgBox sparen:

Private Sub CommandButton1_Click()
If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData
'hier dein eigentlicher Code
End Sub

Gruß,
Beate
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige