Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Get.Open Methode

Get.Open Methode
14.05.2005 14:53:40
Frank
Hallo,
ich wähle mit der GetOpen Methode eine Datei aus. Die weitere Bearbeitung hört aber auf, sobald die Datei am Bilschirm erscheint. Normal soll dann Spalte A bearbeitet werden. kommt auch keine Fehlermeldung - hat jemand einen Tip?
Gruß Frank

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim varRetval As Variant  'Rückgabe
Dim arrText, i As Integer, iCnt As Long
'Öffnen-Dialog anzeigen:
varRetval = Application.GetOpenFilename( _
FileFilter:="Microsoft Excel-Dateien (*.*), *.*", _
Title:="EINE Datei zum Öffnen auswählen")
'Wenn "Abbrechen" geklickt wurde -> Exit Sub
If varRetval = False Then Exit Sub
'... andernfalls Datei öffnen
On Error Resume Next
Workbooks.Open Filename:=varRetval   ' ab hier ist Feierabend?
For iCnt = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
arrText = Split(Cells(iCnt, 1), ";")
For i = 0 To UBound(arrText)
Cells(iCnt, i + 1) = arrText(i)
Next i
Next iCnt
Columns("D:G").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = False
Range("A1").Select
On Error GoTo 0
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Get.Open Methode
14.05.2005 15:12:30
Bert
Hi,
nimm mal zum Testen das On Error Resume Next raus um zu sehen, ob ein Fehler auftritt.
Da du kein Workbook und kein Sheet refenzierst, bezieht sich der Code auf das Blatt,
in dem sich der aufrufende CommandButton1 befindet.
mfg Bert
AW: Get.Open Methode
14.05.2005 15:16:57
Frank
der Fehler kommt bei
Columns("D:G").Select
vorher müßte er aber Spalte A schonmal bearbeiten oder?
AW: Get.Open Methode
14.05.2005 15:17:04
Frank
der Fehler kommt bei
Columns("D:G").Select
vorher müßte er aber Spalte A schonmal bearbeiten oder?
AW: Get.Open Methode
14.05.2005 15:21:47
Bert
"Da du kein Workbook und kein Sheet refenzierst, bezieht sich der Code auf das Blatt,
in dem sich der aufrufende CommandButton1 befindet."
Darauf bist du nicht eingegangen. Der Code soll doch sicher in der gerade geöffneten
Mappe ausgeführt werden?
mfg Bert
Anzeige
AW: Get.Open Methode
14.05.2005 15:27:15
Frank
stimmt, wollte das vorhin noch hinzufügen. Der Code wird über einen Button aus der Zielmappe gestartet. Das Sheet was aufgeht und bearbeitet werden soll, wird im Anschluß in die Zielmappe kopiert. Aber erstmal muß es bearbeitet werden.
AW: Get.Open Methode
14.05.2005 18:33:09
Reinhard
Hallo Frank,
setz doch mal einige
msgbox activesheet.name
rein.
Gruß
Reinhard
AW: Get.Open Methode
14.05.2005 19:28:58
Frank
danke reinhard,
wie meinst du dass, "einige" msgboxen.aktivesheetname einsetzen.
wie übergebe ich denn den ausgelesenen Namen an die nächste Arbeitsanweisung?
Frank
AW: Get.Open Methode
14.05.2005 19:37:50
Reinhard
Hallo Frank,
das kommt später. Ich wollte nur dass du deinen Code mit F8 schrittweise ausführst und durch Msgbox prüfen kannst ob sich das Makro im richtigen Blatt befindet wenn ein Befehl ausgeführt wird. habe den Code nur überflogen.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Get.Open Methode
14.05.2005 19:58:50
Frank
in der msgbox wird mir meine ausgewählte datei angezeigt.
MsgBox varRetval, Title:="Ausgewählte Datei..."

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige