Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drehen ohne Transponieren

Drehen ohne Transponieren
14.05.2005 19:55:07
serge
Hallo Leute
Ich ochse schon eine Zeit an einem Problem und finde keine Lösung.
Ich möchte eine waagrechte Tabelle in eine senkrechte Tabelle drehen, aber es klappt nicht (auch mit transponieren nicht).
Ich könnte jede einzelne Zelle bearbeiten, aber da ist sicher nicht "die Lösung" im Excel.
Ich habe meine Problem in der angehängten Tabelle zu Bild gebracht.
https://www.herber.de/bbs/user/22633.xls
Ich danke für jede Hilfe.
Serge

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drehen ohne Transponieren
14.05.2005 20:23:50
NE
Abend Serge,
versuchs mal so, Formate musst aber noch übertragen;-)
lg Nancy
--
Sub x() Dim a, i&, k& a = Selection.Formula ReDim b(1 To UBound(a, 2), 1 To 5) For i = 1 To UBound(a, 2) For k = 1 To 5 b(i, k) = a(k, i) Next Next Range(Cells(12, 1), Cells(UBound(b) + 11, 5)).Formula = b End

Sub

ohne vba
14.05.2005 20:52:46
Reinhard
Hallo Serge,
Tabellenblattname: Kalender
A     |    B     |    C     |    D     |    E     |    F     |
1|      Ist |          |          |          |          |          |
2|   Anfang | 01.01.05 | 08.01.05 | 15.01.05 | 22.01.05 | 29.01.05 |
3|          |     0,25 |     0,25 |     0,25 |     0,25 |     0,25 |
4|     Ende | 03.01.05 | 10.01.05 | 17.01.05 | 24.01.05 | 31.01.05 |
5|          |     0,25 |     0,25 |     0,25 |     0,25 |     0,25 |
6|    Woche |  Vorjahr |        1 |        2 |        3 |        4 |
7|          |          |          |          |          |          |
8|          |          |          |          |          |          |
9|          |          |          |          |          |          |
10|     Soll |          |          |          |          |          |
11|   Anfang |          |     Ende |          |    Woche |          |
12|          |          |          |          |          |          |
13|          |          |          |          |          |          |
14| 01.01.05 |     0,25 | 03.01.05 |     0,25 |  Vorjahr |          |
15| 08.01.05 |     0,25 | 10.01.05 |     0,25 |        1 |          |
16| 15.01.05 |     0,25 | 17.01.05 |     0,25 |        2 |          |
17| 22.01.05 |     0,25 | 24.01.05 |     0,25 |        3 |          |
18| 29.01.05 |     0,25 | 31.01.05 |     0,25 |        4 |          |
19| 05.02.05 |     0,25 | 07.02.05 |     0,25 |        5 |          |
20| 12.02.05 |     0,25 | 14.02.05 |     0,25 |        6 |          |
21| 19.02.05 |     0,25 | 21.02.05 |     0,25 |        7 |          |
22| 26.02.05 |     0,25 | 28.02.05 |     0,25 |        8 |          |
23| 05.03.05 |     0,25 | 07.03.05 |     0,25 |        9 |          |
24| 12.03.05 |     0,25 | 14.03.05 |     0,25 |       10 |          |
25| 19.03.05 |     0,25 | 21.03.05 |     0,25 |       11 |          |
26| 26.03.05 |     0,25 | 28.03.05 |     0,25 |       12 |          |
27| 02.04.05 |     0,25 | 04.04.05 |     0,25 |       13 |          |
28| 09.04.05 |     0,25 | 11.04.05 |     0,25 |       14 |          |
Benutzte Formeln:
A14:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$2;0;ZEILE()-13)
A15:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$2;0;ZEILE()-13)
A16:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$2;0;ZEILE()-13)
A17:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$2;0;ZEILE()-13)
A18:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$2;0;ZEILE()-13)
A19:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$2;0;ZEILE()-13)
A20:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$2;0;ZEILE()-13)
A21:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$2;0;ZEILE()-13)
A22:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$2;0;ZEILE()-13)
A23:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$2;0;ZEILE()-13)
A24:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$2;0;ZEILE()-13)
A25:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$2;0;ZEILE()-13)
A26:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$2;0;ZEILE()-13)
A27:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$2;0;ZEILE()-13)
A28:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$2;0;ZEILE()-13)
B2:  =+Tabelle1!B1
B3:  =+Tabelle1!B2
B4:  =+Tabelle1!B3
B5:  =+Tabelle1!B4
B6:  =+Tabelle1!B5
B14:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$3;0;ZEILE()-13)
B15:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$3;0;ZEILE()-13)
B16:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$3;0;ZEILE()-13)
B17:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$3;0;ZEILE()-13)
B18:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$3;0;ZEILE()-13)
B19:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$3;0;ZEILE()-13)
B20:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$3;0;ZEILE()-13)
B21:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$3;0;ZEILE()-13)
B22:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$3;0;ZEILE()-13)
B23:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$3;0;ZEILE()-13)
B24:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$3;0;ZEILE()-13)
B25:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$3;0;ZEILE()-13)
B26:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$3;0;ZEILE()-13)
B27:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$3;0;ZEILE()-13)
B28:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$3;0;ZEILE()-13)
C2:  =+Tabelle1!C1
C3:  =+Tabelle1!C2
C4:  =+Tabelle1!C3
C5:  =+Tabelle1!C4
C6:  =+Tabelle1!C5
C14:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$4;0;ZEILE()-13)
C15:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$4;0;ZEILE()-13)
C16:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$4;0;ZEILE()-13)
C17:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$4;0;ZEILE()-13)
C18:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$4;0;ZEILE()-13)
C19:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$4;0;ZEILE()-13)
C20:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$4;0;ZEILE()-13)
C21:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$4;0;ZEILE()-13)
C22:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$4;0;ZEILE()-13)
C23:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$4;0;ZEILE()-13)
C24:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$4;0;ZEILE()-13)
C25:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$4;0;ZEILE()-13)
C26:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$4;0;ZEILE()-13)
C27:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$4;0;ZEILE()-13)
C28:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$4;0;ZEILE()-13)
D2:  =+Tabelle1!D1
D3:  =+Tabelle1!D2
D4:  =+Tabelle1!D3
D5:  =+Tabelle1!D4
D6:  =+Tabelle1!D5
D14:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;0;ZEILE()-13)
D15:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;0;ZEILE()-13)
D16:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;0;ZEILE()-13)
D17:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;0;ZEILE()-13)
D18:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;0;ZEILE()-13)
D19:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;0;ZEILE()-13)
D20:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;0;ZEILE()-13)
D21:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;0;ZEILE()-13)
D22:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;0;ZEILE()-13)
D23:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;0;ZEILE()-13)
D24:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;0;ZEILE()-13)
D25:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;0;ZEILE()-13)
D26:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;0;ZEILE()-13)
D27:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;0;ZEILE()-13)
D28:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;0;ZEILE()-13)
E2:  =+Tabelle1!E1
E3:  =+Tabelle1!E2
E4:  =+Tabelle1!E3
E5:  =+Tabelle1!E4
E6:  =+Tabelle1!E5
E14:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$6;0;ZEILE()-13)
E15:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$6;0;ZEILE()-13)
E16:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$6;0;ZEILE()-13)
E17:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$6;0;ZEILE()-13)
E18:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$6;0;ZEILE()-13)
E19:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$6;0;ZEILE()-13)
E20:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$6;0;ZEILE()-13)
E21:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$6;0;ZEILE()-13)
E22:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$6;0;ZEILE()-13)
E23:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$6;0;ZEILE()-13)
E24:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$6;0;ZEILE()-13)
E25:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$6;0;ZEILE()-13)
E26:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$6;0;ZEILE()-13)
E27:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$6;0;ZEILE()-13)
E28:  =BEREICH.VERSCHIEBEN($A$6;0;ZEILE()-13)
F2:  =+Tabelle1!F1
F3:  =+Tabelle1!F2
F4:  =+Tabelle1!F3
F5:  =+Tabelle1!F4
F6:  =+Tabelle1!F5
Namen in der Tabelle:
auswahl :  =#BEZUG!$D$5:$BD$5
auswahla:  =#BEZUG!$D$5
jahr    :  =Kalender!#BEZUG!
woche   :  =#BEZUG!$D$10
wochen  :  =#BEZUG!$D$10:$BD$10
wochnr  :  =#BEZUG!$C$2
Gruß
Reinhard
Tabelle wurde eingefügt mit Code von https://www.herber.de/forum/technik/messages/1226.html 

Anzeige
AW: ohne vba
14.05.2005 20:56:12
Boris
Hi Reinhard,
Namen in der Tabelle:
auswahl : =#BEZUG!$D$5:$BD$5
auswahla: =#BEZUG!$D$5
jahr : =Kalender!#BEZUG!
woche : =#BEZUG!$D$10
wochen : =#BEZUG!$D$10:$BD$10
wochnr : =#BEZUG!$C$2

Das kann es ja wohl nicht sein ;-)
BTW: Dein Code zur Erstellung dieser Ansicht ist aller Ehren wert - allerdings sei die Frage erlaubt, warum du nicht auf - z.B. - die Excel Jeanie HTML zurückgreifst...?
Grüße Boris
AW: ohne vba
14.05.2005 21:05:12
Reinhard
Hallo Boris,
tja nun, selbstgebackenes Brot schmeckt halt besser und ich kann die Zutaten variieren :-)
Namen in der Tabelle:
auswahl : =#BEZUG!$D$5:$BD$5
usw
ist völlig in Ordnung, meinen Code lob, denn so steht es in der Datei.
Mein Code hat noch Fehler bei Uhrzeit Darstellung und noch paar Kleinigkeiten *weiss*
Wenn ich wieder mal Lust habe dies zu verbesern...
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: ohne vba
14.05.2005 22:21:45
NE
Wow! - allerdings hier fehlt mir eindeutig das Level:
Excel-Nein / VBA-ja [geht grade so] ;-)))
Frohe Pfingsten @all, Nancy
Danke an alle
14.05.2005 22:18:00
serge
ich habe meine Problem in den Griff bekommen
Serge

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige