Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_change Ereignis

Worksheet_change Ereignis
15.05.2005 14:04:14
Katharina
Hallo
Es gibt in Excel das Ereignis
Private sub worksheet_change(ByVal Target as range)
welches auf Zelländerungen in einem Blatt reagiert.
Mein Problem ist, dass das daraufhin auszuführende Makro wieder Zellen verändert und sich die Proz. dadurch selber aufruft.
Frage: Gibt es ein Ereignis, dass nur reagiert, wenn der Benutzer einen Zellenwert ändert?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_change Ereignis
15.05.2005 14:09:45
Kurt
Hi,
am Anfang des Codes die Events ausschalten und am Ende wieder ein:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ErrH
Application.EnableEvents = False
'Der Code
ErrH:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß Kurt

AW: Worksheet_change Ereignis
15.05.2005 14:12:08
Ramses
Hallo
Setze an die erste Zeile deines Makro die Anweisung "EnableEvents = False" und setz die Eigenschaft am Schluss wieder auf True

Private Sub worksheet_change(ByVal Target as range)
On Error Goto MyErrorHandler
Application.EnableEvents = False
Dein Makro
MyErrorExit:
Application.EnableEvents = True
Exit sub
MyErrorHandler:
Msgbox Err.Number & "; " & Err.Desription
Resume MyErrorExit
End Sub

Die Fehlerbehandlung ist dringend zu empfehlen, damit im Falle eines Fehlers das EventHandling wieder aktiviert wird
Gruss Rainer
Anzeige
Danke
15.05.2005 15:05:50
Katharina
Vielen Dank für die schnelle Hilfe...:)
Probiere es gleich aus....vielleicht bis später
Liebe Grüsse Katharina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige