Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nettoarbeitstage

Nettoarbeitstage
15.05.2005 18:18:44
Horst
Hallo,
ich muss die Nettoarbeitage in einem bestimmten Bereich ermitteln.
Könnte das zwar mit einer Schleife und Abfrage machen, bin jedoch in der
Herber CD auf das folgende Beispiel gestoßen
NetArbTage = networkdays(ErsterTag, LetzterTag, rngHollidays)
Ich habe in Excel unter "Extras" "AddIns" die Analyse Funktionen VBA eingeschaltet.
Trotzdem kennt mein VBA networkdays nicht.
Hat einer eine Ahnung was ich falsch mache ?
Vielen Dank im Voraus
Gruß Horst

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nettoarbeitstage
15.05.2005 18:24:36
Holger
Hi,
hast du eine englische Version? Auf deutsch heißt die Funktion NETTOARBEITSTAGE()
mfg Holger
AW: Nettoarbeitstage
15.05.2005 19:32:55
Horst
Hallo,
Ich habe schon eine Deutsche Version, aber ich benötige die Funktion unter VBA.
Die Funktion Nettoarbeitstage() in Excel funktioniert.
Gruß Horst
AW: Nettoarbeitstage
16.05.2005 10:39:49
Sigi
Hallo Horst,
nimm eine benutzerdefinierte Funktion ...

Function NettoArbeitstage(AnfDatum As Date, EndDatum As Date, _
FreieTage As Excel.Range) As Long
Dim Datum As Date
Dim Tage As Long
Dim Istfrei As Boolean
Dim FreiTag As Range
If AnfDatum <= EndDatum Then
For Datum = AnfDatum To EndDatum
Istfrei = False
If Weekday(Datum, vbMonday) < 6 Then
For Each FreiTag In FreieTage
If Datum = FreiTag.Value Then
Istfrei = True
Exit For
End If
Next FreiTag
If Not Istfrei Then
Tage = Tage + 1
End If
End If
Next Datum
Else
Tage = ""
End If
NettoArbeitstage = Tage
End Function

Gruß
Sigi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige