Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach Namen importiere

Nach Namen importiere
17.05.2005 18:39:27
Alois
Hallo
Ich habe folgendes Problem.
Ich habe 2 Urlaubslisten.
In Spalte A steht das fortlaufende Datum. In Zeile 1 Mitarbeiternamen nach dem Alphabet sortiert. Darunter leere Zellen für anwesend und „U“ für Urlaub.
In der zweiten Urlaubsliste gibt es einen Unterschied. In Zeile 3 stehen die Mitarbeiternamen nach Maschinengruppen sortiert.
Jetzt bräuchte ich ein Makro das aus Urlaubsliste 1 die Daten nach Urlaubsliste 2 importiert.
Aber nach dem Mitarbeiternamen, denn der steht in Urlaubsliste 2 ja Maschinenbedingt in einer anderen Spalte und ändert sich je nachdem auf welcher Maschine der Arbeiter ist.
Ist so was lösbar?
Bitte um eure Hilfe
hier sind zwei Beispielarbeitsmappen.
Mappe11 So sieht die Originalurlaubsliste aus
https://www.herber.de/bbs/user/22629.xls
Mappe22 So soll die 2te Mappe die die Daten aus der ersten erhält aussehen.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/22630.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Ist das irgendwie möglich.
Die Plätze der Namen in Mappe22 rotieren immer wieder. Die Werte sollen dann automatisch passend zum Namen aus Mappe11 neu importiert werden.
Gruß Alois

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Namen importiere
18.05.2005 11:04:48
Fritz
Hi Alois,
Ich habe mir mal Dein Problem angenommen und anbei eine Lösungsvariante erstellt.
Dabei habe ich Vereinfachungen vorgenommen:
1) Keine zwei Arbeitsmappen sondern zwei Tabellenblätter
2) Bedingte Formatierung für Wochenenden
Wolltest Du das etwa so haben? Teste es mal durch!
https://www.herber.de/bbs/user/22884.xls
Fritz
AW: Nach Namen importiere
18.05.2005 16:39:17
Alois
Leider sind die Makros in der Tabelle nicht vorhanden.
Könntest du die noch mal hochladen?
Gruß Alois
AW: Nach Namen importiere
19.05.2005 07:31:17
Fritz
Hi Alois,
Das Hochladen der Datei funktioniert nicht!
Anbei den VBA-Code. Fügen ihn in ein Modul der Arbeitsmappe ein und weise ihn den Schaltflächen zu.
&ltpre&gt
Sub UEintrag()
Application.ScreenUpdating = False
Dim z, sp As Integer
Dim ws1, ws2 As Worksheet
Set ws1 = Worksheets("FTDM")
Set ws2 = Worksheets("Maschinenbelegung")
anz1 = ws1.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
anz1sp = ws1.Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column
anz2 = ws2.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
anz2sp = ws2.Cells(3, 256).End(xlToLeft).Column
For z = 2 To anz1
For sp = 3 To anz1sp
ws2.Activate
Name = ws1.Cells(1, sp)
With ws2.Range(Cells(3, 3), Cells(3, anz2sp))
Set c = .Find(Name, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
spalte = c.Column
ws2.Cells(z + 2, spalte) = ""
ws2.Cells(z + 2, spalte) = ws1.Cells(z, sp)
If ws1.Cells(z, sp) &lt&gt "" Then
ws2.Cells(z + 2, spalte).Interior.ColorIndex = ws1.Cells(z, sp).Interior.ColorIndex
Else
ws2.Cells(z + 2, spalte).Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End If
Else
MsgBox "Name nicht gefunden!"
End If
End With
Next sp
Next z
Application.ScreenUpdating = True
End Sub&lt/pre&gt
&ltpre&gt
Sub loschen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim z, sp As Integer
Dim ws1, ws2 As Worksheet
Set ws2 = Worksheets("Maschinenbelegung")
anz2 = ws2.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
anz2sp = ws2.Cells(3, 256).End(xlToLeft).Column
ws2.Activate
ws2.Range(Cells(4, 3), Cells(anz2, anz2sp)).ClearContents
ws2.Range(Cells(4, 3), Cells(anz2, anz2sp)).Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
ws2.Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub&lt/pre&gt
Fritz
Anzeige
AW: Nach Namen importiere
19.05.2005 19:41:23
Alois
Danke das war genau das was ich gesucht habe.
Nochmals vielen Dank für die Hilfe.
Gruß Alois

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige