Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm kopieren

Diagramm kopieren
18.05.2005 11:49:56
Sebastian
Hallo,
wie kann man ein Diagramm von einer Mappe in eine Andere kopieren?
Wenn möglich, sollte das Diagramm sobald es eingefügt ist die Verknüpfung zur Datenquelle löschen, die alten Werte aber beibehalten. Es wäre auch gut, wenn man die Position festlegen könnte, an der das Diagramm eingefügt wird.
Vielen Dank im voraus, gruss Sebastian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm kopieren
18.05.2005 11:50:53
Dr.
Hi,
mit einer Bitmap wäre Dir nicht geholfen?
AW: Diagramm kopieren
18.05.2005 12:00:16
Florian
Hallo Sebastian,
kopier halt die Mappe mit dem Diagramm drin, tu in der Kopie die Werte, auf die sich das Diagramm bezieht kopieren und nur die Werte einfügen (Bearbeiten- Inhalte einfügen - Werte) und füg das Diagramm dann in die andere Mappe ein.
Gruß,
Florian
AW: Diagramm kopieren
18.05.2005 12:19:25
Sebastian
Hallo,
danke für die Antworten. Mir wäre für den Anfang schon geholfen, zu wissen, wie man mittels VBA ein Diagramm kopieren kann. Oder ist es vielleicht möglich, das Diagramm in ein Bitmap umzuwandeln und dann zu kopieren?
Gruß Sebastian
zu 2
18.05.2005 12:28:18
heikoS
Hallo Sebastian,
zu VBA kann ich Dir nicht helfen, daher Frage noch offen.
Das mit dem Kopieren (als Bild) geht so: Diagramm markieren, Umschalttaste gedrückt halten und das Menü Bearbeiten öffnen, Untermenü Bild kopieren wählen, in die andere Datei springen, wieder Umschalttaste gedrückt halten und das Menü Bearbeiten öffnen, Untermenü Bild einfügen wählen - Fertig.
Gruß Heiko
Anzeige
AW: Diagramm kopieren
18.05.2005 12:34:38
Ralf
Hallo Sebastian,
folgenden Code in ein allgemeines Modul. Diagramm markieren und Code laufen lassen:

Sub Diagramm_Exportieren()
Dim strGrafikName As String
strGrafikName = Application.GetSaveAsFilename( _
"diagramm", FileFilter:="GIF-Format (*.gif)," & _
" *.gif,JPG-Format (*.jpg), *.jpg")
On Error GoTo ErrorHandler
ActiveChart.Export FileName:=strGrafikName, _
FilterName:=Right(strGrafikName, 3)
Exit Sub
ErrorHandler:
If Err.Number = 91 Then
MsgBox "Export nicht möglich. " & _
"Sie haben kein Diagramm ausgewählt.", _
vbCritical + vbOKOnly, _
"Diagramm als Grafik exportieren"
Else
MsgBox "Der folgende Fehler ist aufgetreten: " & _
Err.Number & " - " & Err.Description, vbCritical + _
vbOKOnly, "Diagramm als Grafik exportieren"
End If
End Sub

Gruß
Ralf
Anzeige
AW: Diagramm kopieren
18.05.2005 13:45:22
Sebastian
Danke für die Tipps, habs jetzt hinbekommen. Habe einfach nur die Werte kopiert und dann ein neues Diagramm darauf bezogen.
Gruß Sebastian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige