Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Über Listbox Bild anzeigen?

Über Listbox Bild anzeigen?
18.05.2005 13:04:31
Roli
hallo Leute,
gibt es eigentlich einen Script, in der über die Listbox eine bestimmte Grafik/Bild angezeigt wird? Die Grafiken werden aus einer anderen Datei geholt oder auch von der CD-Rom.
liebe Grüße Roland

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Über Listbox Bild anzeigen?
18.05.2005 14:04:25
Holger
Hi,
muss klar sein, wo und wie die Bilder angezeigt werden sollen.
mfg Holger
AW: Über Listbox Bild anzeigen?
19.05.2005 10:28:14
Roli
hy Holger
Es sieht folgendermassen aus:
Über eine Listbox (in der Userform) klicke ich auf einen beliebigen Eintrag und dazu wird rechts, neben der Listbox, der dazugehörige Bild (auch in der USerform) angezeigt. Die Listbox wird so eingelesen.

Private Sub UserForm_Initialize()
Set Stammblatt = Worksheets(Stamm)
Set Eingabeblatt = Worksheets(Eingabe)
Dim aRow As Long, i As Long
Me.lbxArtikel.Clear
For i = 3 To Stammblatt.Range("A3").End(xlDown).Row
Me.lbxArtikel.AddItem Stammblatt.Cells(i, 1)
Next i
End Sub


Private Sub lbxArtikel_Click()
Dim j As Integer, k As Integer, iSize As Integer
Dim cell As Range, ctrl As Control
Set Stammblatt = Worksheets(Stamm)
Dim t
Set t = Stammblatt.Range("A:A").Find(What:=lbxArtikel.Text, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=True)
If t Is Nothing Then Exit Sub
j = t.Row
Set t = Nothing
With Me
.tbxArtName = .lbxArtikel.Value
End With
End Sub

Wie die Lösung mit den Bildern aussieht weiß ich selber nicht ganz genau. Es ist kein Problem, wenn die Bilder aus einem anderen Tabellenblatt (oder auch Datei) eingelesen werden. Wie schon erwähnt, wäre auch eine Picture-CD Lösung denkbar.
Gibt es dafür Möglichkeiten? Ich habe im google kaum was passendes gefunden.
Liebe Grüße
Roland
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige