Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nach erstem Komma alles löschen

nach erstem Komma alles löschen
18.05.2005 14:56:45
Christoph
Hi Leute,
habe ein Problem:
Ich habe eine Zelle mit vielen Einträgen und will alles nach dem ersten Komma aus dieser Zelle löschen. Am besten wäre ne Schleife, welche von oben nach unten in spalte H durchgeht.
Gruß
Christoph

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nach erstem Komma alles löschen
18.05.2005 14:57:31
Dr.
Hi,
inklusive des Kommas?
AW: nach erstem Komma alles löschen
18.05.2005 14:59:22
Christoph
Ja genau so soll es sein.
So ist die Zelle aufgebaut:
{'08/05/05 15:06:24', '08/05/05 15:06:50', '08/05/05 15:07:58', '08/05/05 15:11:08', '09/05/05 09:37:18'}
Jedoch soll alles ausser "08/05/05 15:06:24" gelöscht werden.
AW: nach erstem Komma alles löschen
18.05.2005 15:00:25
Dr.
Dann wird Daten|Text in Spalten|Komma als Trennzeichen das einfachste sein. ;-)
AW: nach erstem Komma alles löschen
18.05.2005 15:01:28
Christoph
Und als VBA
AW: nach erstem Komma alles löschen
18.05.2005 15:05:06
Dr.
...geht das genauso, eibfch mal mit dem Makrorekorder aufzeichnen. ;-)
AW: nach erstem Komma Alles löschen
18.05.2005 15:39:45
Luc:-?
Hallo "Dr Christoph",
um das mal abzukürzen (vorausgesetzt, restlicher Text nicht benötigt!):

Sub abKweg()
Dim x As Range
For Each x In Sheets("...").Column(nr).Cells
If CBool(Instr(x.Value, ",")) Then
x.Formula = Left(x.Value, Instr(x.Value, ",") - 1)
End If
Next x
End Sub 
Sollte auch ohne Test meinerseits fkt.
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: nach erstem Komma Alles löschen
18.05.2005 15:50:03
Martin
Hallo,
ich hab's mal getestet. Wenn man für
Column(nr)
Columns(8)
einsetzt, müsste es passen.
Gruß
Martin Beck
P.S. Für die ... natürlich den Tabellennamen einsetzen.
richtig, glatt das s vergessen! Dank+Gruß owT
18.05.2005 16:01:04
Luc:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige