Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Commandbar VBE

Commandbar VBE
18.05.2005 19:28:05
Gregor
Hallo zusammen,
wie bekomme ich mit VBA einen Button in die Menübar der VBE?
Möchte damit einen Standardkommentar in meine Makros einfügen.
So wie in Excel scheint es nicht zu funktionieren.
Grüße Gregor

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Commandbar VBE
18.05.2005 20:18:33
Nepumuk
Hallo Gregor,
wenn du dich noch ein paar Tage gedulden kannst, dann kannst du hier:
http://www.online-excel.de/excel/grusel_vba.php?f=2
Den fünften Teil des Symbolleistentorials lesen, der handelt genau davon.
Gruß
Nepumuk
AW: Commandbar VBE
18.05.2005 20:36:22
Gregor
Hallo,
sehr gut deine Ausführungen aber schwer zu lesen, da dieser Highlighter ein
ungewohntes Schriftbild erzeugt.
Habe inzwischen festgestellt, dass OnAction mit Application.Run aus einem Klassenmodul
und dem Clickereignis funktioniert.
Werde nächste Woche mal wieder vorbeischauen.
Grüße Gregor
Anzeige
AW: Commandbar VBE
18.05.2005 20:31:32
Gregor
Hallo,
danke, aber ich brauche eigentlich nur einen Hinweis, wie ich ein control in die
VBE-Menüleiste einfügen kann.
Grüße Gregor
AW: Commandbar VBE
18.05.2005 20:25:48
Frank
Hallo,
läuft bei mir unter Excel 2000, müsste aber auch unter XP laufen.
https://www.herber.de/bbs/user/22911.xls
im Modull ist die "Sub" die dann aufgerufen wird sobald der MenüButton gedrückt
wird. in "Diese...." steht dann die Aufrufe für den Button.
Sobald das Book geladen (oder Aktivierung)wird wird der Menübutton eingefügt, und gelöscht bei Deaktivierung des Books wird der Button dann entfernt!
Vielleicht hilft das weiter!
Anzeige
AW: Commandbar VBE
18.05.2005 20:29:52
Gregor
Hallo,
das ist nichts für die VBE, danke.
grüße Gregor
AW: Commandbar VBE
18.05.2005 21:05:39
Thomas
Hallo Gregor,
versuch's mal so ...


      
Option Explicit
Dim vbe As Object
Dim cb As Office.CommandBar
Dim cbc As Office.CommandBarControl
Dim WithEvents cbb As Office.CommandBarButton
Private Sub Workbook_Open()
    
    
Set vbe = Application.vbe
    
Set cb = vbe.CommandBars(1)
    
Set cbc = cb.Controls("E&xtras")
    
Set cb = cbc.CommandBar
    
Set cbb = cb.Controls.Add(msoControlButton)
    
    
With cbb
        .Caption = 
"New Button"
        .TooltipText = 
"Klick mich ..."
    
End With
    
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    cbb.Delete
End Sub
Private Sub cbb_Click(ByVal Ctrl As Office.CommandBarButton, CancelDefault As Boolean)
    MsgBox Ctrl.Caption & 
" wurde gedrückt."
End Sub 
Risi Thomas Softwareentwicklung
COM-Addins +++ RTD-Server +++ Komponenten
Anzeige
Danke, das wars! oT
18.05.2005 21:39:31
Gregor
ot

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige