Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm zeigen solange Prozess dauert

UserForm zeigen solange Prozess dauert
20.05.2005 16:39:39
Eduard
Hallo liebe Excel-Anwender,
Ich habe da nochmal ein Problem:
Mein Makro, welches eine Liste von 1000 Einträgen sortiert, dauert leider 30 Sekunden. Weil Excel während dieser Zeit den PC sehr stark auslastet, und ich nicht möchte das der Benutzer denkt der Rechner wäre abgestürtzt, soll ein kleines Fenster anzeigen, dass "Bitte etwas gewartet werden soll." Ähnlich wie der Blau Balken, den man von Programminstalationen kennt.
Eine einfache MsgBox, genauso wie eine einfache UserForm wartet auf das Drücken von OK bzw. "x".
Gibt es eine Möglichkeit, dass das "Bitte warten" automatisch öffnet, wartet bis der Prozess zuende ist und dann automatisch schließt?
Freu mich über jede Hilfe.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
UserForm1.Show vbModeless
20.05.2005 16:46:44
ransi
Hallo Eduard
versuchs mal so:

Sub sortieren()
UserForm1.Show vbModeless
sortiercode
unload userform1
End Sub

ransi
AW: UserForm1.Show vbModeless
20.05.2005 16:57:34
Eduard
Halle ransi,
erstmal Danke für Deine Hilfe.
Hab den code mal getestet, und erhalte durch "UserForm1.Show vbModeless"
den Laufzeitfehler '401'.
Ungebundenes Formular kann nicht angezeigt werden, während gebundenes Formular angezeigt wird ?!?
Kannste mir einen Tipp geben?
AW: UserForm zeigen solange Prozess dauert
20.05.2005 17:36:19
ransi
Hallo eduard
hier ist mal ein beispiel wie ich das meine.
Starte mal mit dem auskommentierten vbmodeless,
dann nimm mal das hochkomma raus und starte nochmal.
https://www.herber.de/bbs/user/23031.xls
ransi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige