Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nächste freie Spalte

Nächste freie Spalte
21.05.2005 12:31:06
Sonja
Hallo,
Für Profis sicherlich eine ganz einfache Frage: Wie kann ich die nächste freie Spalte einer Tabelle bestimmen?
Ich wollte auf den Rückgabewert von "lzc = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Column" einfach "+1" hinzuzählen, aber ich weiß nicht, wie man danach die Spaltenziffer wieder als Buchstabe umwandelt.
Gruß
Sonja

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nächste freie Spalte
21.05.2005 12:34:30
Hajo_Zi
Hallo Sonja,
wie hast Du diesen Befehl bei Deiner Version zum laufen gebracht?
Falls Du eine Version ab 97 (8) hast für Zeile 2
Dim LoLetzte As Integer
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("IV2")), Range("IV2").End(xlToLeft).Column, 256)
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Nächste freie Spalte
21.05.2005 12:43:23
Sonja
Hallo Hajo,
das funktioniert sowohl für Excel 97 als auch für Excel2003:

Sub letztespalte()
Dim lzc
lzc = Cells.Find("*", [A1], , , xlByColumns, xlPrevious).Column
End Sub

AW: Nächste freie Spalte
21.05.2005 12:53:05
Hajo_Zi
Hallo Sonja,
Du hast Version 5/7 angegeben und dort läuft es nicht. Das es nicht in 97 und 2003 läuft, habe ich nicht geschrieben. Ich kann mich nur auf das verlassen was Du hier im Forum geschrieben hast und dort steht Version 50/7.0.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Nächste freie Spalte
21.05.2005 13:01:04
Sonja
Sorry, war mein Fehler.
Gibt es denn eine Funktion oder etwas anderes, was ich dafür benutzen kann, den Rückgabewert in den Buchstaben der Spalte umzuwandeln?
Gruß Sonja
AW: Nächste freie Spalte
21.05.2005 13:13:30
Hajo_Zi
Hallo Sonja,
arbeite doch mit Cells, da kannst Du numerische Werte verwenden.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Nächste freie Spalte
21.05.2005 13:24:23
Sonja
Funktioniert, DANKE!
Gruß Sonja

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige