Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Shapes abhängig von Bereich gruppieren

Shapes abhängig von Bereich gruppieren
23.05.2005 18:11:53
Bereich
Hallo!
Ich habe folgendes Problem:
Innerhalb eines bestimmten Bereichs A7:L57 möchte ich Shapes gruppieren. Die Anzahl der Shapes variiert von 2 bis 8. Insgesamt sind aber viel mehr Shapes auf der Seite!
MEIN PROBLEM:
1. Der unten aufgeführte Code bricht nach der 5. Markierung ab
2. Ich weiß nicht, wie ich den Bereich einfügen kann
Sub test()

Dim ra As Range
Dim sh As Shape
Dim arShapes(1 To 8)
Dim i As Integer
Set rp = Worksheets("Risk Portfolio")
Set arShapes(1) = rp.Shapes(1)
Set arShapes(2) = rp.Shapes(2)
Set arShapes(3) = rp.Shapes(3)
Set arShapes(4) = rp.Shapes(4)
Set arShapes(5) = rp.Shapes(5)
Set arShapes(6) = rp.Shapes(6)
Set arShapes(7) = rp.Shapes(7)
Set arShapes(8) = rp.Shapes(8)

Set ra = Range("A7:L57")
For i = 1 To 8
If i = 1 Then
arShapes(i).Select
Else
arShapes(i).Select False
End If
Next
Selection.ShapeRange.GroupItems
Vielen Dank für die Hilfe.
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shapes abhängig von Bereich gruppieren
23.05.2005 18:33:06
Bereich
Hi Thomas,
frag die TopLeftCell-Eigenschaft des Shape-Objektes ab und prüfe mit der Intersect-Methode, ob das zurückgegebene Range-Objekt sich mit der Range-Variablen ra überschneidet.
BTW:
If i = 1 Then
arShapes(i).Select
Else
arShapes(i).Select False
End If
ist überflüssig. Einfach arShapes(i).Select False - ohne If-Then.
Grüße Boris
AW: Shapes abhängig von Bereich gruppieren
23.05.2005 18:38:29
Bereich
Hi,
auch hierbei ist kein select nötig.
mfg Gerd
AW: Shapes abhängig von Bereich gruppieren
23.05.2005 19:15:16
Bereich
Hallo Boris, hallo Gerd,
ich habe jetzt den Code hoffentlich nach Euren wünschen angepasst.
Leider verstehe ich den Satz mit der TopLeftCell Eigenschaft und der intersect-Methode überhaupt nicht. Was wohl in allererster Linie an mir liegt. Ich kenne mich zwar in Excel ziemlich gut aus, bin aber noch vba-Anfänger.
Hier also nochmal der Code:

Sub Grupp()
Dim ra As Range
Dim sh As Shape
Dim arShapes(1 To 7)
Dim i As Integer
Set rp = Worksheets("Risk Portfolio")
Set arShapes(1) = rp.Shapes(1)
Set arShapes(2) = rp.Shapes(2)
Set arShapes(3) = rp.Shapes(3)
Set arShapes(4) = rp.Shapes(4)
Set arShapes(5) = rp.Shapes(5)
Set arShapes(6) = rp.Shapes(6)
Set arShapes(7) = rp.Shapes(7)
rp.Activate
Set ra = Range("A7:L57")
For i=1 to 7
arShapes(i) False
next i
Selection.ShapeRange.Group.Select
End Sub

Vielen Dank nochmal!
Thomas
Anzeige
erledigt...
24.05.2005 00:50:07
Horst
o

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige