Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion

Suchfunktion
23.05.2005 20:19:22
Christof
Hi @ all,
Ich arbeite gerade an einer Suchfunktion mit Cells.find.
Diese funktioniert im prinzip auch.
Doch leider nur zweimal wenn er nichts findet.
Dann kommt ein runtime error 91.
Ich weiß einfach nicht mehr weiter und hoffe jemand sieht das Problem und kann mir helfen.
Vielen Dank im Vorraus!

Dim erg As Object
On Error GoTo nichtsgefunden
Arbeitszeile = 2

start:
Sheets("ORDERREVIEW ").Select

Range("I" & Arbeitszeile).Select
Produktsoll = Range("I" & Arbeitszeile).Value
If Produktsoll = "" Then GoTo daswarsdenn

Range("F" & Arbeitszeile).Select
Covernummerda = Range("F" & Arbeitszeile).Value
Seitenzahl = Range("L" & Arbeitszeile).Value
If Covernummerda "" And Seitenzahl "" Then
Arbeitszeile = Arbeitszeile + 1
GoTo start
End If


Sheets("SJN-FILES ").Select
suchen:

Range("A1").Select

Set erg = Cells.Find(What:=Produktsoll)
ErsteZelle = erg.Address
erg.Activate
AktuelleSpalte = Chr$(ActiveCell.Column + 64)
AktuelleZeile = ActiveCell.Row
Produktist = Range(AktuelleSpalte & AktuelleZeile).Value



If Produktist = Produktsoll Then
Labelnummer = Range("A" & AktuelleZeile).Value
Seitenmenge = Range("G" & AktuelleZeile).Value
Sheets("ORDERREVIEW ").Select:
If Labelnummer "" Then
Range("F" & Arbeitszeile) = Labelnummer
End If

If Seitenmenge "" Then
Range("L" & Arbeitszeile) = Seitenmenge
End If

Arbeitszeile = Arbeitszeile + 1
GoTo start
End If

nichtsgefunden:

If Produktist = "" Then
Sheets("ORDERREVIEW ").Select
Arbeitszeile = Arbeitszeile + 1
GoTo start
End If


daswarsdenn:

End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
if not Cells.Find(What:=Produktsoll) is nothing
23.05.2005 20:42:03
ransi
hallo christof
vor lauter select und activate verliert man in deinem code sehr schnell den
Überblick.
versuchs mal so:
dim erg as range
.
code
.
if not Cells.Find(What:=Produktsoll) is nothing then _
Set erg = Cells.Find(What:=Produktsoll)
ransi
Are You sure? oT
24.05.2005 00:47:00
End
End Sub
AW: if not Cells.Find(What:=Produktsoll) is nothing
24.05.2005 13:08:56
Christof
Hallo Ransi,
Vielen Dank für Deine Antwort aber macht immer noch einen Laufzeitfehler 91 bei
"ErsteZelle = erg.Address".
Ich habe die Dim Anweisung geändert in range und statt
"Set erg = Cells.Find(What:=Produktsoll)" habe ich Deinen Code genommen.
Leider ohne Erfolg.
Gruß
Christof
Anzeige
AW: if not Cells.Find(What:=Produktsoll) is nothing
24.05.2005 13:47:56
Hubert
Set erg = Cells.Find(What:=Produktsoll)
if not erg is nothing then
......
end if
mfg Hubert
AW: if not Cells.Find(What:=Produktsoll) is nothing
24.05.2005 16:26:57
Christof
Damit geht es!
Super und Vielen Dank Herr Hubert!
Gruß
Christof

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige