Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combo+Listbox

Combo+Listbox
25.05.2005 08:32:23
Richard
Hallo,
hab eine Frage, und zwar wie kann ich den folgenden Code kürzer schreiben?
Es ist immer die gleiche Kopfzeile, nur die Spalten sind unterschiedlich.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
With Me.ComboBox1
.AddItem Cells(1, 14)
.AddItem Cells(1, 15)
.ListIndex = 0
End With
With Me.ListBox1
.AddItem Cells(1, 28)
.AddItem Cells(1, 29)
.AddItem Cells(1, 30)
.AddItem Cells(1, 31)
.AddItem Cells(1, 32)
.AddItem Cells(1, 33)
.AddItem Cells(1, 56)
.AddItem Cells(1, 57)
.AddItem Cells(1, 70)
.AddItem Cells(1, 71)
.AddItem Cells(1, 86)
.AddItem Cells(1, 87)
.AddItem Cells(1, 88)
.AddItem Cells(1, 89)
.AddItem Cells(1, 90)
.AddItem Cells(1, 91)
.AddItem Cells(1, 110)
.AddItem Cells(1, 111)
.AddItem Cells(1, 112)
.AddItem Cells(1, 113)
.AddItem Cells(1, 114)
.AddItem Cells(1, 115)
.AddItem Cells(1, 138)
.AddItem Cells(1, 139)
.AddItem Cells(1, 152)
.AddItem Cells(1, 153)
.AddItem Cells(1, 168)
.AddItem Cells(1, 169)
.AddItem Cells(1, 170)
.AddItem Cells(1, 171)
.AddItem Cells(1, 172)
.AddItem Cells(1, 173)
.AddItem Cells(1, 192)
.AddItem Cells(1, 193)
.AddItem Cells(1, 208)
.AddItem Cells(1, 209)
.ListIndex = 0
End With
End Sub

wäre dankbar für eure Antworten
gruß

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combo+Listbox
25.05.2005 08:39:57
Steve
Hallo ich bin zwar auc kein VBA Genie aber ich schätze, diesen teil
With Me.ListBox1
.AddItem Cells(1, 28)
.AddItem Cells(1, 29)
.AddItem Cells(1, 30)
.AddItem Cells(1, 31)
.AddItem Cells(1, 32)
usw....
.ListIndex = 0
End With
müsste man auch so schreiben können.
With Me.ListBox1
for i=28 to 209
.AddItem Cells(1, i)
next i
.ListIndex = 0
End With
AW: Combo+Listbox
25.05.2005 09:32:05
Richard
Hallo,
danke für die Antwort.
Das habe ich schon gemacht, aber wenn ich schreibe For i =28 to 209, dann werden alle Zellen von 28 bis 209 in die ListBox eingefüllt, ich habe aber Pausen dazwischen, das ist das Problem, ich weiß nicht wie ich das in den Griff kriegen kann
gruß
rich.
Anzeige
AW: Combo+Listbox
25.05.2005 09:44:31
Steve
Also es sollen nur die reinen datenfelder ohne den leerstellen aufgenommen werden.
Vieleicht gehts so:
With Me.ListBox1
for i=28 to 209
if Cells(1,i)="" then
i=i+1
else
.AddItem Cells(1, i)
end if
next i
.ListIndex = 0
End With
oder vieleicht mit range.
With Me.ListBox1
for i=28 to 209
if Range(A,i).Formula="" then
i=i+1
else
.AddItem Cells(1, i)
end if
next i
.ListIndex = 0
End With
AW: Combo+Listbox
25.05.2005 11:40:07
Richard
ja so ähnlich, du kannst dir das so vorstellen, ich habe eine Tabelle mit 234 Spalten, oben stehen die Überschriften, es sind einmal Einzelwerte und dann Mittelwerte, jetzt habe ich zwei Userforms mit Combo und Listbox, eine ist für die Einzelwerte und die andere für die Mittelwerte aber in jeder Spalte steht eine Überschrift, ich könnte dein Beispiel verwenden, wenn ich alle Werte außer den Mittelwerten ausblenden würde, dann hätte ich Leerstellen, in dem Code den ich angefügt hab sind alle Spalten mit Mittelwerten und dazwischen sind noch die Einzelwerte, die ich in diesem Fall nicht brauche, ist schon bissl kompliziert
gruß
rich.
Anzeige
AW: Combo+Listbox
25.05.2005 11:55:15
MichaV
Hi
als Ansatz:

For i=1 to 500
select case i
case 1 to 10, 12 to 20, 40 to 500: .Additem Cells(1,i)
end select
next i

Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Combo+Listbox
25.05.2005 13:35:32
Richard
Hallo,
ich habs ausprobiert, es funktioniert super, ich danke dir für den Tipp, somit kann ich beliebige Splaten einfügen
nochmal danke!
gruß
rich.
Danke für die Rückmeldung ;o) oT
26.05.2005 08:47:05
MichaV
Gruss- Micha

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige