Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seitenzahlen

Seitenzahlen
25.05.2005 11:05:35
Marc
Hallo,
ich habe mir folgenden Code aus dem Internt zusammengesucht, um mir die Seitenzahl + 1 ausgeben zu lassen. Das funktioniert auch ganz prima. Aber jetzt möchte ich das nicht nur in der Zelle I55 sondern von da an alle 65 Zeilen wiederholen, sofern die entsprechende Seite gefüllt ist. Kann mir jemand helfen den Code entsprechend umzuschreiben?
Ich danke schonmal ganz herzlich für die Hilfe!
Gruß,
Marc Richter

Sub Nummerieren()
Dim ix As Integer
For ix = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Sheets(ix).Range("i55").Value = ix + 1
Next ix
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenzahlen
25.05.2005 11:23:07
IngGi
Hallo Marc,
meinst du das so?

Sub Nummerieren()
Dim ix As Integer
For ix = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For iy = 55 To 65510 Step 65
Sheets(ix).Range("i" & iy).Value = ix + 1
Next iy
Next ix
End Sub

Gruß Ingolf
AW: Seitenzahlen
25.05.2005 11:42:47
Marc
Hallo Ingolf,
ja, genau das ist es. Danke!!! Aber jetz ist mir aufgefallen, das ich noch ein Argument brauche. Vielleicht kannst Du mir dabei nochmal helfen. Er soll das nur machen, wenn in der Zelle vor der, in der er die Seitenzahl ausgibt, etwas bestimmtes steht. Sonst soll er ein "Exit Sub" ausführen. Geht das auch?
Gruß,
Marc
Anzeige
AW: Seitenzahlen
25.05.2005 12:06:37
IngGi
Hallo Marc,
so? (Prüft alle in Frage kommenden Zellen)

Sub Nummerieren()
Dim ix As Integer, iy As Integer
For ix = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For iy = 55 To 65510 Step 65
If Sheets(ix).Range("i" & iy-1).Value = "blabla" Then 'anpassen
Sheets(ix).Range("i" & iy).Value = ix + 1
End If
Next iy
Next ix
End Sub

oder so? (Prüft keine weiteren Zellen mehr, wenn "blabla" erstmals nicht gefunden)

Sub Nummerieren()
Dim ix As Integer, iy As Integer
For ix = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For iy = 55 To 65510 Step 65
If Sheets(ix).Range("i" & iy-1).Value  "blabla" Then Exit 

Sub 'anpassen
Sheets(ix).Range("i" & iy).Value = ix + 1
Next iy
Next ix
End Sub

Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Seitenzahlen
Marc
Ja, danke! Das hilft mir schon weiter!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige