Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen ohne Eingabe farblich hervorheben

Zellen ohne Eingabe farblich hervorheben
27.05.2005 22:16:48
Robert
Hallo,
ich hoffe, daß jemand von euch eine Lösung für mein Problem hat.
In einem Formular möchte ich alle Zellen farblich hervorheben, in denen Eingaben gemacht werden können. Die Farbe des Feldes soll verschwinden, wenn in der betreffenden Zelle eine Eingabe vorgenommen wurde oder wenn das Formular gedruckt wird.
Dies sollte ohne Makro klappen, da diese auf den Arbeitsrechnern nicht zugelassen sind.
Ich bedanke mich für jeden Kommentar.

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen ohne Eingabe farblich hervorheben
27.05.2005 23:09:58
FP
Hallo Robert,
Menü Format - bedingtes Format - Zellwert gleich =""
und eine Hintergrundfarbe zuweisen
OK
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
AW: Zellen ohne Eingabe farblich hervorheben
27.05.2005 23:13:20
Florian
Hi,
das wollt ich auch schon vorschlagen, läuft aber nicht...
Franz: Geht des bei dir?
Robert: In welchem Laden arbeitest Du, dass Makros verboten sind?
Gruß, Florian
AW: Zellen ohne Eingabe farblich hervorheben
27.05.2005 23:16:58
FP
Hallo Florian,
natürlich funktioniert das, sieh selbst
Tabelle1
 AB
1  
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Zellwert ist gleich =""Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Sobald in A1 etwas eingegeben wird, ist die Zelle ziemlich farblos ;-)
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: Zellen ohne Eingabe farblich hervorheben
27.05.2005 23:24:35
Florian
Hallo Franz,
Ok, 1:0 für Dich ;)
Ich hab ehrlich gar nicht gewusst, dass ich nochmal ein "=" eingeben muss, obwohjl schon ein "gleich" dranstetht. Funzt natürlich bei mir auch...
Viele Grüße,
Florian
AW: Zellen ohne Eingabe farblich hervorheben
28.05.2005 00:36:43
Florian
Hallo Franz,
Ok, 1:0 für Dich ;)
Ich hab ehrlich gar nicht gewusst, dass ich nochmal ein "=" eingeben muss, obwohjl schon ein "gleich" dranstetht. Funzt natürlich bei mir auch...
Viele Grüße,
Florian
AW: Zellen ohne Eingabe farblich hervorheben
27.05.2005 23:42:44
Robert
@Franz:
Vielen Dank für deine Lösung, die gut funktioniert.
Leider war meine Frage nicht exakt gestellt. Die farbliche Markierung der Zelle soll verschwinden, wenn eine Eingabe erfolgt (deine Lösung) SPÄTESTENS aber, wenn ich das Formular drucke (auch wenn in der Zelle bisher keine Eingabe erfolgt ist.)
@Florian:
Ich arbeite in einem Krankenhaus, in dem die Computer-Gurus keine Freunde von Makros in Office-Produkten sind.
Anzeige
AW: Zellen ohne Eingabe farblich hervorheben
30.05.2005 13:37:09
Robert
Hat jemand noch eine andere Idee zu dem Problem?
Wäre über jeden Tip dankbar!
AW: Zellen ohne Eingabe farblich hervorheben
31.05.2005 02:51:41
Sven
Hi,
ohne Makros geht in Excel nicht allzuviel.
mfg Sven
AW: Zellen ohne Eingabe farblich hervorheben
31.05.2005 06:00:52
Hajo_Zi
Hallo Robert,
Du müßtest die bedingte Formatierung beim Drucken löschen, das geht nicht ohne VBA.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Zellen ohne Eingabe farblich hervorheben
31.05.2005 10:20:40
Robert
Vielen Dank für die Antworten. Ich habe befürchtet, daß es nicht ohne VBA geht.
Wie lösche ich die bedingte Formatierung beim Drucken mittels VBA?
Vielen Dank!
Anzeige
AW: Zellen ohne Eingabe farblich hervorheben
31.05.2005 10:41:16
Hajo_Zi
Hallo Robert,
in VBA unter DieseArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean) Cells.FormatConditions.Delete End Sub
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Thema erledigt, vielen Dank
31.05.2005 13:22:34
Robert
Das klappt. Vielen Dank, Hajo.
Nun muß ich mich mal mit den Systemgurus im Haus unterhalten.
AW: Alternative?
31.05.2005 19:38:11
FP
Hallo Robert,
schau Dir mal an, ob Dir damit geholfen ist:
Menü "Datei - Seite einrichten"
Register "Tabelle"
Option "Schwarzweißdruck" anhaken
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: Alternative?
01.06.2005 00:05:07
Robert
Schwarzweißdruck zusammen mit deinem ersten Tipp ist genau das, was ich gesucht habe.
So geht es ohne Makro, super!
Vielen Dank und Grüße in das Salzkammergut
Robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige