Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übernahme von Komma aus DropDown

Übernahme von Komma aus DropDown
30.05.2005 09:38:58
Komma
Moin Moin alle zusammen,
habe eine kurze Frage:
Ich habe eine Tabelle erstellt, auf der sich ein DropDown-Feld befindet. In diesem DropDown stehen Wasserdichten (z.B. 1,005). Wenn ich im DropDown einen Wert anklicke erscheint dieser in Zelle B15. Allerdings wird dann in B15 nicht 1,005 angezeigt, sondern 1005,00. Habe folgende Codes in Gebrauch:
UM DAS DROPDOWN MIT COMMANDBUTTON ZU FÜLLEN:

Private Sub CmbDichte_Click()
Dim Dichte As Double 'Wasserdichte
Dim I As Byte 'laufende Zahl
CbDichte.Clear
For I = 0 To 35
Dichte = I + (I / 1000) 'Berechnung der Wasserdichten
CbDichte.AddItem (Format(Dichte, "0.000")) 'Laufende Dichte in das DropDown-Feld eintragen
Next I
End Sub

IM DROPDOWN:

Private Sub CbDichte_Click()
ActiveSheet.[B15] = CbDichte.Text
End Sub

Hoffe es kann mir jemand helfen...
MfG OceanAmerica

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übernahme von Komma aus DropDown
30.05.2005 09:58:10
Komma
Hallo OceanAmerica,
versuch es mal so:

Private Sub CbDichte_Click()
ActiveSheet.[B15] = Val(CbDichte.Text)/1000
End Sub

Problem liegt daran, dass Excel den Punkt als 1000-er Trennzeichen interpretiert.
Viele Grüße
Frank.
AW: Übernahme von Komma aus DropDown
30.05.2005 11:44:12
Komma
Hallo Frank,
funktioniert leider nicht. Jetzt wird 0,001 angezeigt.
Gruß OceanAmerica
AW: Übernahme von Komma aus DropDown
30.05.2005 12:04:01
Komma
Halo,
mit FORMAT änderst du nur das "Aussehen" der Zahl - also WIE sie ANGEZEIGT wird. Nicht die Zahl selbst! Dazu mußt du dann entsprechend dividieren/multiplizieren.
Viel Erfolg!
AW: Übernahme von Komma aus DropDown
30.05.2005 13:11:44
Komma
Hallo OceanAmerica,
wenn das so ist (0,001 wird angezeigt), dann sollte Val(CbDichte.Text) reichen!?
Gruß
Frank.
Anzeige
AW: Übernahme von Komma aus DropDown
30.05.2005 20:57:24
Komma
Habs hinbekommen. Vielen Dank...
MfG OceanAmerica

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige