Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox neu inintialisieren

TextBox neu inintialisieren
01.06.2005 08:53:52
Josef
Hallo!
Wenn ich eine Userform aufrufe so habe ich z.B. als Vorgabe in einer TextBox1 "TTMM" Wenn ich jetzt einen Eintrag mit z.B. 0605 mache und die Daten eintrage so bleibt nach dem Eintragen der Daten der Wert von "TTMM" stehen, obwohl ich beim Commandbutton den Befehl
TextBox1.Text = "TTMM" eingab.
Was mache ich hier bitte falsch?
Ich möchte erreichen, dass wieder "TTMM" in der TextBox1 steht.
Danke
Josef

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox neu inintialisieren
01.06.2005 08:55:47
Ceci
HAllo Josef,
schreibe
Userform1.Textbox1.value ="TTMM"
mfg Cäcilia
AW: TextBox neu inintialisieren
01.06.2005 09:00:28
Josef
Hallo Cäcilia!
Danke für Deine Antwort.
Leider funktioniert es nicht. Ich habe wieder 0605 stehen.
Josef
AW: TextBox neu inintialisieren
01.06.2005 09:10:34
Ceci
Hallo,
hmmm.... Hast du es auch sicher an die richtige Stelle im Programmcode geschrieben :-) ?
Zuerst wird das Datum eingegeben, dann der Button betätigt, und ganz am Ende der Prozedur Button_Click müsste dann dieser Befehl stehen.
Die Namen hast du auch angepasst an deine Bezeichnungen?
Sorry, wenn ich dir solche Sachen unterstelle, aber ansonsten weiß ich auch nicht woran es liegen könnte. Der Befehl ist an sich einfach...
mfg cäcilia
Anzeige
AW: TextBox neu inintialisieren
01.06.2005 10:24:06
Josef
Hallo!
Genauso habe ich es gemacht, aber leider ohne Erfolg
Josef
AW: TextBox neu inintialisieren
01.06.2005 10:27:01
Matthias
Hallo Josef,
poste doch mal den relevanten Code!
Gruß Matthias
AW: TextBox neu inintialisieren
01.06.2005 10:51:20
Josef
Hallo Matthias!
Hier der Code, es geht um die TextBox 133,142,151

Private Sub CommandButton36_Click()
Range("a65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = ComboBox1.Text & _
ComboBox2.Text & TextBox3.Text & TextBox4.Text & ComboBox3.Text & _
ComboBox4.Text & TextBox164.Text & TextBox163.Text & TextBox162.Text & TextBox132.Text & _
TextBox133.Text & TextBox159.Text & TextBox131.Text & TextBox134.Text & _
TextBox135.Text & TextBox136.Text & TextBox137.Text & TextBox138.Text & _
"   " & TextBox166.Text & TextBox141.Text & TextBox142.Text & TextBox160.Text & _
TextBox140.Text & TextBox143.Text & TextBox144.Text & TextBox145.Text & _
TextBox146.Text & TextBox147.Text & "   " & TextBox167.Text & TextBox150.Text & _
TextBox151.Text & TextBox161.Text & TextBox149.Text & TextBox152.Text & _
TextBox153.Text & TextBox154.Text & TextBox155.Text & TextBox156.Text & "   " & " "
Frame2.Visible = False
Frame1.Visible = False 'Sart 00
Frame12.Visible = True 'Kopfsatz
Frame11.Visible = False ' Sart 99
Frame2.Visible = False
Frame3.Visible = False
Frame5.Visible = False
Frame14.Visible = True
With CommandButton4
.Top = 110
.Left = 610
End With
With CommandButton5
.Top = 135
.Left = 610
End With
With CommandButton11
.Top = 185
.Left = 610
End With
With CommandButton18
.Top = 160
.Left = 610
End With
With UserForm1
.Height = 410
.Width = 710
End With
TextBox164.Text = Format(TextBox164.Text + 1, "00000")
CommandButton36.Visible = False
With TextBox133
.Text = "TTMM"
End With
With TextBox142
.Text = "TTMM"
End With
With TextBox151
.Text = "TTMM"
End With
With TextBox133
.SetFocus: .SelStart = 0: .SelLength = Len(.Text)
End With
End Sub

Danke
Josef
Anzeige
AW: TextBox neu inintialisieren
01.06.2005 11:05:33
Matthias
Hallo Josef,
mir fällt kein Fehler auf... (außer etwas verwirrenden Einrückungen)
Gibt es noch Prozeduren wie Textbox133__Change o.ä.?
Setze mal Msgboxes zwischen die Codezeilen und prüfe, ob der Textbox-Inhalt vielleicht kurz geändert und dann wieder zurückgeändert wird...

MsgBox "Test"
With TextBox133
.Text = "TTMM"
End With
MsgBox "Test"
With TextBox142
.Text = "TTMM"
End With
MsgBox "Test"
With TextBox151
.Text = "TTMM"
End With
MsgBox "Test"
With TextBox133
.SetFocus: .SelStart = 0: .SelLength = Len(.Text)
End With
MsgBox "Test"

Viel Erfolg,
Matthias
Anzeige
AW: TextBox neu inintialisieren
01.06.2005 11:14:42
Josef
Hallo Matthias!
Prozeduren wie Textbox133__Change gibt es keine.
MsgBox eingebaut.
Es kommt weder der Hinweis Test noch sonst etwas. 0605 bleibt eisern erhalten.
Bei den Eigenschaften unter der TextBox bei Text steht sogar TTMM
Josef
AW: TextBox neu inintialisieren
01.06.2005 11:18:56
Matthias
Hallo Josef,
wenn nicht mal die MsgBox erschein, wird der Code überhaupt nicht abgearbeitet!!
Kein Wunder, dass sich dann nichts ändert.
Prüfe mal mit dem Debugger (Einzelschritt), wo der Code hinläuft.
Gruß Matthias
AW: TextBox neu inintialisieren
01.06.2005 11:46:25
Josef
Hallo Matthias!
Fehler gefunden.
Danke für Deine Hinweise.
Josef

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige