Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Html-Link im Editor öffnen

Html-Link im Editor öffnen
02.06.2005 14:34:46
mr_damoon
Hallo Forum,
ich habe folgendes Problem:
Ich suche einen funktionsfähigen Code um (z.B.) HTML-Dateien aus Excel heraus mit dem Texteditor zu öffnen?
Details:
ich habe in Excel einen Hyperlink auf eine externe html-Datei erstellt.
Diese wird dann natürlich im Browser geöffnet. Ich hätte sie aber gern
mit dem Texteditor geöffnet. Den Dateitypen möchte ich aber verständlicherweise nicht generell in Windows mit dem Editor verknüpfen, da dieses Problem ja nur diese eine Exceldatei betrifft.
Vielen Dank im voraus für Eure Hilfe!
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Html-Link im Editor öffnen
05.06.2005 19:36:53
MichaV
Hi,
Frage ist schon lange offen, daher mal eine -für mich- nicht ganz zufriedenstellende Antwort, aber vielleicht reicht es Dir ja schon. In Excel Alt+F11 drücken, auf "Diese Arbeitsmappe" doppelklicken und rechts folgenden Code einfügen:

Private Sub Workbook_SheetFollowHyperlink(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Hyperlink)
Shell "notepad.exe " & Target.Address, vbNormalFocus
End Sub

Dann mit Alt+F11 wieder zurück und mal probieren.
Nachteil: Deine Dateien sollten auf Festplatte liegen
Der Browser wird trotzdem geöffnet.
Wenns Dir nicht gefällt, stell die Frage wieder auf offen ;o)
Gruß- Micha
Anzeige
AW: Html-Link im Editor öffnen
05.06.2005 20:57:31
MichaV
Hi,
hier eine Variante, bei der der IExplorer sofort wieder geschlossen wird.


      
Option Explicit
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias _
      "FindWindowA" (
ByVal lpClassName As StringByVal _
      lpWindowName 
As StringAs Long
Private Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" ( _
      
ByVal hwnd As LongAs Long
Private Sub Workbook_SheetFollowHyperlink(ByVal Sh As ObjectByVal Target As Hyperlink)
Shell "notepad.exe " & Target.Address, vbNormalFocus
IEschliessen
End Sub
Private Sub IEschliessen()
Dim hActive As Long
Dim hIE As Long
hActive = FindWindow(vbNullString, Application.Name & " - " & ActiveWorkbook.Name)
  
Do
  hIE = FindWindow("IEFrame", vbNullString)
  
If hIE > 0 Then
    SetForegroundWindow hIE
    SendKeys "%dc", 
True
    SetForegroundWindow hActive
  
Else
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:1"))
  
End If
Loop While hIE = 0
End Sub 


Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett
Anzeige
Danke, das war die Lösung!
06.06.2005 08:39:09
mr_damoon
Beides funktioniert hervorragend. Jetzt kann ich ja je nach Bedarf den Hyper link mit oder ohne IE öffnen.
Vielen Dank
Andreas
Bitte, das freut mich! Danke für Rückmeldung oT
06.06.2005 09:31:00
MichaV
Gruss- Micha

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige