Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen für Kopfzeile

Variablen für Kopfzeile
06.06.2005 17:03:52
Oliver
Hallo,
unter Extras/ Optionen/ Allgemein kann man den Benutzer einrichten, der mit der Version Excel arbeitet.
Kann man diesen Namen für die Kopfzeile auslesen?
Hintergrund: Ich erstelle für unsere Firma die Vorlagen, die in den einzelnen Abteilungen verwandt werden. Nun soll bei AUsdruck aber auf dem Blatt stehen, wer das Blatt gedruckt hat. Denn sonst weiß man nie, wer nun wirklich für den Inhalt verantwortlich ist.
Gibt es da eine Variable?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen für Kopfzeile
06.06.2005 17:46:28
JensM
Hallo Oliver!
Jo, geht (guck man mal in der Hilfe für VBA wg. Center, Footer usw. - dann hast du mehr zum Spielen). Hier ein Beispiel für die Fußzeile; Ausdruck wird in Vorschau angezeigt:
Grüße,
Jens

Sub Andruck_in_Fußzeile()
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterFooter = ActiveSheet.Name
.RightFooter = Application.UserName
End With
With ActiveSheet
.PrintPreview
End With
End Sub

AW: Variablen für Kopfzeile
07.06.2005 09:10:41
Oliver
Hallo Jens,
ich bin vollends begeistert und bedanke mich sehr.
Man sollte überlegen, ob man dieses Forum nicht auch Grimme Online Award nominiert :-)
Danke vielmals
Anzeige
AW: Variablen für Kopfzeile
07.06.2005 09:33:57
Oliver
Mit nachfolgenden Befehlen habe ich die Fußzeile der Tabelle bestimmt:
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterFooter = ActiveSheet.Name
.RightFooter = "Ausdruck von: " & Application.UserName
End With
Nun soll beim Start der Tabelle das für alle Sheets gemacht werden. Macht man das am besten über eine Schleife oder gibt es die möglichkeit, das auf alle Sheets zu beziehen?
Danke
OP
AW: Variablen für Kopfzeile
07.06.2005 13:24:12
Heiko
Hallo Oliver,
in das Codefenster von DieseArbeitsmappe.

Private Sub Workbook_Open()
Dim wksHilf As Worksheet
For Each wksHilf In ActiveWorkbook.Worksheets
wksHilf.PageSetup.CenterFooter = wksHilf.Name
wksHilf.PageSetup.RightFooter = "Ausdruck von: " & Application.UserName
Next
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Variablen für Kopfzeile
07.06.2005 16:04:51
Oliver
Hallo Heiko
wenn Du das so schreibst, denkt man, das man da auch selber drauf gekommen wäre.
Es klappt hervoragend. Vielen lieben Dank.
Grüße
OP

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige