Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen der Uhrzeit im Zeitstempel

Löschen der Uhrzeit im Zeitstempel
07.06.2005 15:44:47
Karsten
Hallo Excel Freunde,
ich möchte gern im Zeitstempel die Uhrzeit in mehreren Feldern löschen(nicht über die Formatierung). Da gibt es sicherlich eine Möglichkeit in VBA. Kann mir da jemand helfen?
alt
9.12.2003 15:50:00
9.12.2003 16:00:00
9.12.2003 16:20:00
9.12.2003 16:30:00
9.12.2003 16:40:00
9.12.2003 16:50:00
9.12.2003 17:00:00
9.12.2003 17:20:00
neu
9.12.2003
9.12.2003
9.12.2003
9.12.2003
9.12.2003
9.12.2003
9.12.2003
9.12.2003
Karsten

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen der Uhrzeit im Zeitstempel
07.06.2005 15:46:26
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
das geht ohne VBA, Einfach das Format ändern.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Löschen der Uhrzeit im Zeitstempel
07.06.2005 15:58:31
Karsten
Hallo Hajo,
...eben nicht mit Format, das sagte ich ja schon in meiner Anfrage. In der Auswertung der Pivot Tabellen wird nach wie vor die Uhrzeit mit dargestellt und das macht die ganze Sache unübersichtlich. Ich brauche nur den Tag. Trotzdem Danke.
Gruß Karsten
AW: Löschen der Uhrzeit im Zeitstempel
07.06.2005 15:57:03
IngGi
Hallo Karsten,
du schreibst, dass du die Umsetzung nicht über die Formatierung machen willst. Ich gehe daher davon aus, dass deine Daten als Text und nicht als Datum/Uhrzeit vorliegen. Dann sollte folgendes funktionieren:
in A1: 9.12.2003 15:50:00
in B1: =LINKS(A4;FINDEN(" ";A4)-1)
ergibt 9.12.2003 (wiederum als Text)
Gruss Ingolf
Anzeige
AW: Löschen der Uhrzeit im Zeitstempel
Karsten
Hallo Ingolf,
nein ich habe die Daten nicht als Text sondern im normalen Excel Format vorliegen. Gibt es da nicht eine Funktion "lösche mir die letzten 5 Zeichen aus der Spalte?
karsten
AW: Löschen der Uhrzeit im Zeitstempel
07.06.2005 16:03:29
c0bRa
hio...
spalte markieren, benutzerdefiniertes format: TT.MM.JJJJ, OK

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Zusammengesetzt ergeben die Rechtschreibfehler ein Geheimrezept, wie man aus Wasser Bier machen kann...
AW: Löschen der Uhrzeit im Zeitstempel
07.06.2005 16:06:32
MichaV
Hi,
Werte markieren und dieses Makro mal rüberlaufen lassen:

Option Explicit
Public Sub lösche5Zeichen()
Dim c As Range
For Each c In Selection.Cells
c = Left(c, Len(c) - 5)
Next
End Sub

Gruss- Micha
Anzeige
AW: Löschen der Uhrzeit im Zeitstempel
07.06.2005 16:09:43
Karsten
Hallo Micha,
vielen dank, ich glaube das ist die Lösung
Karsten
AW: Löschen der Uhrzeit im Zeitstempel
07.06.2005 16:11:39
MichaV
Bitte, gerne.
Ich weiß zwar nicht, warum Du erst 9 und dann 5 Zeichen löschen wolltest, aber das kriegst Du angepasst ;o)
Gruss- Micha
Alternativlösung
07.06.2005 16:34:39
GerdZ
Hallo Karsten
hier noch eine etwas schnellere Variante:
Sub NurDatumAusZeitstempel()
Dim var As Variant, x As Long
var = Selection.Value
For x = 1 To UBound(var, 1)
var(x, 1) = Fix(var(x, 1))
Next x
Selection = var
End Sub
Gruß
Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige