Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierungs Problem

Formatierungs Problem
08.06.2005 14:07:08
Detlef
Hallo Alle,
ich habe ein Makro aufgezeichnet. Beim aufzeichnen werden auf alle 3 Blätter die Formatierungen übernommen. Das bedeutet eine neue Spalte hinter Spalte H und alle Einträge werden auf alle Blätter gleichzeitig geschrieben. So weit so Gut.
Laß ich dieses Makro aber noch einmal (z. B. in einer neue Datei)laufen, macht er nur alle Einträge auf der ersen Seite - Tabelle1.
Was habe ich übersehen?
Gruß Detlef

Sub Makro8()
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).Select
Sheets("Tabelle1").Activate
Range("H6").Select
Selection.EntireColumn.Insert
Range("A6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "lakjdf"
Range("B6").Select
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierungs Problem
08.06.2005 14:25:51
AS
In diesem Falle brauchst Du doch kein Makro -
Tippe einfach in die gewünschte Zelle ein, wobei A1 Deinem Quellfeld entspricht:
=A1
und dann wird der Wert von A1 übernommen - immer wenn Du denn Quellwert änderst!
OK!
Ich hoffe, dass klappt!
AW: Formatierungs Problem
08.06.2005 14:32:39
Detlef
Das ist ein Beispiel.
In einem riesigen Makro hakt es an dieser Stelle.
Als mit Hand eintippen geht nicht.
Irgendwie stimmt es mit Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).Select
nicht.
Gruß Detlef
AW: Formatierungs Problem
08.06.2005 17:26:01
Hajo_Zi
Hallo Detlef,
bei VBA Gut solltest Du es wissen in VBA kann zu 99% auf select verzichtet werden.
Im Register stehen die Tabellennamen?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Formatierungs Problem
08.06.2005 18:48:55
Detlef
Danke Hajo,
nun mach ich das Select weg - und da läuft nichts
Gruß Detlef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige