Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Activierte Listbox in Userform

Activierte Listbox in Userform
08.06.2005 14:40:30
Holger
Hallo zusammen,
habe mehrere listboxen in einer Userform. Wie kann ich jetzt abfragen, welche davon gerade Aktiv oder selektiert ist? Möchte dann den Namen der Listbox auslesen.
MfG
Holger Wächter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Activierte Listbox in Userform
08.06.2005 14:45:37
AS
Hmmm...:
Vielleicht so in Etwa:
--- CODE für ein Steuerelement (statt SoUndSo den jeweilligen Name angeben ---
Variable delaren:
Dim ActiveNow As String
'Dass ist die Gewünschte Variable!
'Signal geben:

Sub TextfeldSoUndSo_Change()
ActiveNow = "SoUndSo"
End Sub

AW: Activierte Listbox in Userform
08.06.2005 14:51:25
Holger
Gibt es da nicht eine Sauberer Lösung. Was muss ich bei einer Listbox abfragen um zu wissen ob Sie Focusiert ist?
MfG
Holger Wächter
AW: Activierte Listbox in Userform
08.06.2005 16:28:31
Jan
ActiveControl abfragen!
mfg Jan
AW: Activierte Listbox in Userform
09.06.2005 09:56:23
Holger
Hallo Jan,
und wie mache ich das? "If Listbox1.ActiveControl = true then ..."
Es gibt bei einer Listbox ja gar nicht die Möglichkeit Activated abzufragen, denke ich, oder?
MfG
Holger Wächter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige