Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox- Problem

Listbox- Problem
08.06.2005 14:57:20
Camel
Hallo,
ich habe eine Listbox mit Werten gefüllt und möchte nun einen Wert an einer
bestimmten Position ändern!
Versuche das so: ListBox2.List(ListBox2.ListIndex) = Value
aber geht nicht!!! Will aber die Liste nicht in Array speichern und dann wieder neu zuweisen, muss doch auch so gehen!
Gruss
Camel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox- Problem
08.06.2005 15:16:58
Waltraud
Das geht, wenn du den betreffenden Wert in der Liste markiert hast.
Wo steht denn dieser Programmcode?
AW: Listbox- Problem
08.06.2005 15:28:33
Camel
Hi,
der Code steht in einer UserForm!

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim MaxRows As Long
If ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
With Worksheets("Settings_Classic_Client").Columns(ComboBox1.ListIndex + 1)
MaxRows = .Cells.Find(What:="*", _
searchdirection:=xlPrevious, _
SearchOrder:=xlByRows).Row
Me.ListBox2.RowSource = .Rows("2:" & MaxRows).Address
End With
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Value As Variant
If ListBox2.ListIndex = -1 Then Exit Sub
Value = InputBox("Value : ", "Change value", ListBox2.List(ListBox2.ListIndex))
If CBool(Len(Value)) Then
ListBox2.AddItem Value, ListBox2.ListIndex
End If
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
Dim Arr() As Variant
Dim Cell As Range
With Application.Worksheets("Settings_Classic_Client")
ComboBox1.Clear
For Each Cell In .Rows(1).Cells
If Not CBool(Len(Cell.Value)) Then Exit For
ReDim Preserve Arr(Cell.Column - 1)
Arr(Cell.Column - 1) = Cell.Value
Next
Me.ComboBox1.List = Arr
Me.ComboBox1.Value = Me.ComboBox1.List(0)
Erase Arr
End With
End Sub

ich bekomme Laufzeitfehler '70' Zugriff verweigert! Bei .Additem...
Aber ich weiss das ich Items ändern kann, aber ich hab im Augenblic ein Brett vorm Kopf!
Gruss
Camel
Anzeige
AW: Listbox- Problem
08.06.2005 15:42:04
Waltraud
Es tut mir leid, ich habe keine Ahnung, was hier falsch sein soll.
Wenn du allerdings den Wert ändern willst musst du eingeben:
ListBox1.List(ListBox1.ListIndex) = Value
Aber warum der Zugriff verweigert wird, weiß ich nicht.
AW: Listbox- Problem
08.06.2005 16:00:02
Camel
Hai,
ich dachtre schon ich könnte MICH erschiessen, mein Studium an den Nagel hängen
und meinen IQ bei 110 ansiedeln! ich bin soooooo DOOOOOOFFF.
Generell können ListBox werte über Additem oder List(i) geändert werden, generell!!!
aber hier haben wir eine Listbox vorliegen, die eine Rowsource zu einem Sheet besitzt!
Nun können die List werte so nicht nehr so geändert werden (... wegen der Rowsource....)
Wo müssen sie also geändert werden damit sie in der Liste auftauchen? Genau, im Sheet
auf das die Rowsource zeigt! Werte ausserhalb diese Bereichs sind sogar tabu!!!
Also ändert man die Werte so :
Worksheets(SheetName).Columns(ComboBox1.ListIndex + 1).Rows(ListBox2.ListIndex + 2).Value = Value
Gruss
Camel
P.S. sollte ich nicht richtig liegen gebe ich 'nen Sekt aus, oder auch zwei oder drei..!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige