Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gleiche Werte suchen?

Gleiche Werte suchen?
08.06.2005 18:14:35
Oeschger
Hallo Zusammen
Ich habe ein Problem welches sicher zu lösen ist... trotzdem komme ich nicht weiter:
Ausgangslage:
Ich habe 2 Spalten mit ~1000 und ~3000 Werten (z.B. 305663255). Nun möchte ich wissen, welche der Werte in der Tabelle A ebenfalls in der Tabelle B vorhanden sind. Falls es eine Überschneidung gibt soll in einer weiteren Spalte 1, ansonsten 0 ausgegeben werden.
Ich habe mir dafür ein kleines Makro geschrieben, die Performance ist jedoch inakzeptabel (über 1h Laufzeit!!!)
Frage:
Gibt es dafür eine Excel-Funktion? Oder wie kann ich das Makro etwas frisieren?
Access wäre sicher das bessere Tool, dies ist jedoch aus Lizentgründen nicht vorhanden :(
Vielen Dank für eure Unterstützung.
Angefügt noch mein misratener Makro-Versuch
Sub BHVAbgleich() Dim i, count As Integer Dim k As Integer Dim test As String Dim KMU(1000) As Variant Dim BHV(2340) As Variant i = 3 count = 0 test = Cells(i, 4) Do While Not test = "" test = Cells(i, 4) i = i + 1 count = count + 1 Loop For i = 1 To 1 + count Step 1 KMU(i) = Cells(i + 2, 4) Next i For i = 1 To 2340 Step 1 BHV(i) = Cells(i + 2, 8) Next i For i = 1 To count Step 1 For k = 1 To 2340 Step 1 If KMU(i) - BHV(k) = 0 Then Cells(k + 2, 7) = 1 Else If Cells(k + 2, 7) = 1 Then Cells(k + 2, 7) = 1 Else Cells(k + 2, 7) = 0 End If End If Next k Next i End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gleiche Werte suchen?
08.06.2005 18:20:46
Hajo_Zi
Hallo Oeschger,
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite VBA zum Vergleichen von 2 Spalten in unterschiedlichen Tabellen. Bei Deinem Level bekomst Du das bestimmt angepast.
Beispieldatei
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Home und Excel Version XP 2003 SP1.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Gleiche Werte suchen?
08.06.2005 18:22:38
ransi
HAllo Oeschger
dafür gibt es zählenwenn()
 
 ABC
1111
21610
33611
435680
582791
657410
754890
888850
930440
1018170
1171  
1240  
136  
1479  
1565  
1635  
1713  
1814  
1924  
2096  
2139  
2228  
2331  
2453  
2555  
2639  
2737  
2837  
2924  
3093  
Formeln der Tabelle
C1 : =(ZÄHLENWENN($A$1:$A$30;B1)>0)*1
C2 : =(ZÄHLENWENN($A$1:$A$30;B2)>0)*1
C3 : =(ZÄHLENWENN($A$1:$A$30;B3)>0)*1
C4 : =(ZÄHLENWENN($A$1:$A$30;B4)>0)*1
C5 : =(ZÄHLENWENN($A$1:$A$30;B5)>0)*1
C6 : =(ZÄHLENWENN($A$1:$A$30;B6)>0)*1
C7 : =(ZÄHLENWENN($A$1:$A$30;B7)>0)*1
C8 : =(ZÄHLENWENN($A$1:$A$30;B8)>0)*1
C9 : =(ZÄHLENWENN($A$1:$A$30;B9)>0)*1
C10 : =(ZÄHLENWENN($A$1:$A$30;B10)>0)*1
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige