Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlernummer 91

Fehlernummer 91
13.06.2005 13:30:25
Marc
Hallo zusammen,
ich bin ziemlicher Anfänger was VBA betrifft, habe aber jetzt leider folgendes Problem. Ich habe ein Makro zur Portfolioanzeige runtergeladen, bekomme jedoch dei der Ausführung des Makros folgende Fehlermeldung:
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt. Fehlernr.: 91.
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Sub XY_Bezeichner()
On Error GoTo XY_Bezeichner_Fehler
'** Beschriftung von XY- und Blasendiagrammen mit eigenen Texten
'** Das Mako geht davon aus, daß bereits ein XY- oder Blasen-Diagramm existiert
'** Deklaration der Variablen
Dim intCt As Integer
Dim intCtPoints As Integer
Dim strZelle As String * 7
Dim strLabel As String
Dim strTabelle As String
Dim strDiagramm As String
Dim intSC As Integer

'** Tabellen-Namen festlegen, der Diagrammname wird über das
'** aktive Diagramm ermittelt
strTabelle = "Daten"
strDiagramm = ActiveChart.Name !!!!BEIM DEBUGGEN ZEIGT ER MIR DIESE ZEILE AN!!!
intCt = 1
'** Auswahl der gewünschten Datenreihe
intSC = InputBox("Geben Sie die Nummer der Datenreihe ein", "Auswahl der Datenreihe", 1)
'** Diagramm auswählen
Sheets(strDiagramm).Select

'** Datenreihe auswählen
ActiveChart.SeriesCollection(intSC).Select

'** Anzahl der Datenpunkte ermitteln
intCtPoints = ActiveChart.SeriesCollection(intSC).Points.Count

'** Datenbeschriftungen anzeigen
Selection.ApplyDataLabels Type:=xlShowLabel, LegendKey:=False

'** Bildschirm-Aktualisierung ausschalten
Application.ScreenUpdating = False

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlernummer 91
13.06.2005 19:52:43
Peter
Servus,
damit der Code funktioniert (zu mindest bis zu diesem Punkt) muss ein Diagramm selectiert sein.
MfG Peter
AW: Fehlernummer 91
13.06.2005 20:03:48
Peter
Servus,
bevor ichs vergehse ändere die folgende Zeile:
strDiagramm = ActiveChart.Name
in:
strDiagramm = "Diagramm1" 'oder "Diagramm2"
um und dann viel Spaß mit deiner Produkt-Portfolio-Analyse
MfG Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige