Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Powerpoint-Prozedur aus Excel starten

Powerpoint-Prozedur aus Excel starten
14.06.2005 08:28:13
Dieter
Hallo zusammen,
ich möchte aus Excel heraus Powerpoint aufrufen, dort eine Powerpoint-Präsenation laden und dann eine Prozedur (Sub) starten. Dies funktioniert mit folgendem Code:

Sub OutlookÖffnen()
Dim objPowerpoint As Object
Set objPowerpoint = CreateObject("Powerpoint.Application")
objPowerpoint.Visible = True
objPowerpoint.Presentations.Open Filename:="K:\Prä.ppt", ReadOnly:=msoFalse
objPowerpoint.Activate
End Sub

Nun ist die Mappe "Prä.ppt" im Zugriff und sichtbar.
Zum Aufruf einer Prozedur hieße der Code in Excel: Call Sub1
Wie lautet hier der entsprechende Code für die Powerpoint-Prozedur ?
Grüße
Dieter Steffen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Powerpoint-Prozedur aus Excel starten
14.06.2005 10:18:04
Markus
Hallo Dieter
gibt es im Powerpoint nicht irgendwie eine Methode, dass das Makro selber anläuft irgendwie so:
App_PresentationOpen(ByVal Pres As Presentation)
aber ich habe es auch nicht zum laufen gebracht
Gruss Markus
AW: Powerpoint-Prozedur aus Excel starten
14.06.2005 14:26:49
Dominic
Hallo,

Sub OutlookÖffnen()
Dim objPowerpoint As Object
Set objPowerpoint = CreateObject("Powerpoint.Application")
objPowerpoint.Visible = True
objPowerpoint.Presentations.Open Filename:="K:\Prä.ppt", ReadOnly:=msoFalse
objPowerpoint.Activate
objPowerpoint.Run "'Prä.ppt'!test"
End Sub

Test steht für den Prozedur, einfach ändern auf das richtige.
Gruß
Dominic
Anzeige
AW: Powerpoint-Prozedur aus Excel starten
Markus
hallo
ist ja ganz einfach ( ich habe nur etwas lange gebraucht um die Verweise einzuschalten)

Sub Powerpointöffnen()
Dim objPowerpoint As Object
Set objPowerpoint = CreateObject("Powerpoint.Application")
objPowerpoint.Visible = True
objPowerpoint.Presentations.Open Filename:="C:\test.ppt", ReadOnly:=msoFalse
objPowerpoint.Activate
objPowerpoint.Run "'HK­Zusammenzug.ppt'!irgendmakro"
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige