Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

hyperlinks innerhalb eines WorkSheets

hyperlinks innerhalb eines WorkSheets
14.06.2005 17:20:45
Stefan
Hi,
ich möchte mittels hyperlink in TABELLE1!A1 zu TABELLE2!A150 springen. Dass klappt auch. Leider ist dann Zeile 150 in Tabelle2 dann nicht die erste im Sichtfenster, sondern erscheint *augenscheinlich* willkürlich mal in der Mitte des sichtbaren Bereiches mal unten etc. Gibt es die Möglichkeit so zu verlinken, dass der Bezug immer in der ersten Zeile des Sichtfensters erscheint?
Gruß Stefan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: hyperlinks innerhalb eines WorkSheets
14.06.2005 19:57:00
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
da mußt Du wohl zusätzlichen Code einfügen.
Auf Zelle springen und Anzeige ganz oben links
Application.Goto Reference:=Worksheets("Tabelle1").Range("A51"), Scroll:=True
oder

Private Sub Workbook_Open()
ActiveWindow.ScrollColumn = ActiveWindow.ActiveCell.Column
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveWindow.ActiveCell.Row
End Sub
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
‘Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
ActiveWindow.ScrollColumn = ActiveWindow.ActiveCell.Column
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveWindow.ActiveCell.Row
End Sub

Diesen Code dem Workbook zuweisen. Es ist erforderlich, daß die beiden Scroll Befehle sowohl dem Ereignis Workbook_Open als auch Workbook_SheetChange zuzuweisen. Dann erscheint die aktive Zelle immer links oben.
Von "Quinoman" Michael
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige