Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien automatisch nacheinander öffnen

Dateien automatisch nacheinander öffnen
15.06.2005 10:26:38
ozmo
Hallo,
ich habe in einem Verzeichnis Dateien die fortlaufend nummeriert sind
(z.B.: Beispiel_2005_14_06_01.xls, Beispiel_2005_14_06_02.xls usw.).
Wie kann ich diese Dateien mit einem Macro nacheinander öffnen, bearbeiteten und wieder schließen? Mir geht es hierbei nur um das öffnen und schließen. Die Anweisung für die Bearbeitung funktioniert soweit.
Vielen Dank im Voraus.
Grüße, ozmo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien automatisch nacheinander öffnen
15.06.2005 10:29:11
Hajo_Zi
Hallo ozmo,
Option Explicit

Sub Dateiliste_Öffnen()
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de
' <a href="http://home.media-n.de/ziplies/">http://home.media-n.de/ziplies/</a>
'   alle Dateien eines Ordners öffnen
Dim strVerzeichnis As String
Dim StrDatei As String
Dim StrTyp As String
Dim Dateiname As String
strVerzeichnis = "D:\Eigene Dateien\Hajo\"
StrTyp = "*.xls"
Dateiname = Dir(strVerzeichnis & StrTyp)
Do While Dateiname <> ""
Workbooks.Open Filename:=strVerzeichnis & Dateiname
' Dein Makro
ActiveWorkbook.Close True
Dateiname = Dir
Loop
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


Anzeige
AW: Dateien automatisch nacheinander öffnen
15.06.2005 14:04:50
ozmo
Ich habe mir das mit meinem Macro so vorgestellt:

Sub Makro1()
Dim strVerzeichnis As String
Dim StrDatei As String
Dim StrTyp As String
Dim Dateiname As String
strVerzeichnis = "c:\temp"
StrTyp = "*.dat"
Dateiname = Dir(strVerzeichnis & StrTyp)
Do While Dateiname <> ""
' Workbooks.Open Filename:=strVerzeichnis & Dateiname
' Dein Makro
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;strVerzeichnis & Dateiname", Destination:=Range("A1"))
.Name = ""
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = xlWindows
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = True
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = True
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, _
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, _
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
ActiveWorkbook.Close True
Dateiname = Dir
Loop
End Sub

Ich habe vor die Daten die als Textdatei vorliegen in excel zu öffnen.
Bis ich das Macro in die Schleife eingebunden habe hat es noch funktioniert.
Leider tut sich bei der Ausführung des Macros jetzt nichts mehr.
Was mache ich noch falsch?
Grüße, ozmo.
Anzeige
AW: Dateien automatisch nacheinander öffnen
15.06.2005 14:09:32
Hajo_Zi
Hallo
Du hast das öffnen der Dateien auskommentiert?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Dateien automatisch nacheinander öffnen
15.06.2005 16:02:05
ozmo
Hallo,
stimmt, das war falsch. Leider funktioniert das Macro dann aber immernoch nicht.
Hat das vielleicht etwas mit der with-Anweisung zu tun?
Grüße, ozmo.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge