Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Was für absolute Cracks!

Was für absolute Cracks!
15.06.2005 15:59:23
Camel
Hallo,
Ich versuche einer ImageCombo die Standardfarben des Sheets beizubringen!
da es 56 sind dachte ich mir ich mache das mit RGB(..,..,..)
Eine ImageCombo arbeitet mit dem Imagelist-Control zusammen, also müssen die
RGB-Werte Bilder sein, aber ich möchte keine Bilder lokal oder sonstwo mit
den SheetFarben erstellen müssen, da sich diese jederzeit ändern können!
Hat irgendjemand eine Idee wie das hinbekomme?
Mein Versuch war (alles API..):
udt.Right = 32
udt.Bottom = 32
hDC = CreateCompatibleDC(0)
hBrush = CreateSolidBrush(RGB(0, 255, 0))
Call FillRect(hDC, udt, hBrush)
Call DeleteObject(hBrush)
aber jetzt klemmt's. Die habe keine Ahnung wie ich daraus ein Bild mache,
also z.B. einer IPictureDisp zuweise oder so!
Vielleicht bin auch völlig auf dem Holzweg!
Im Internet habe ich eine vergeleichbare Lösung gesehen, die ich aber nicht auf Excel umbiegen kann (wenn dergeneigte Leser schauen möchte :
http://www.vbarchiv.net/archiv/tipp_details.php?pid=426%5C
Gruss
Camel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was für absolute Cracks!
15.06.2005 16:03:21
Herbert
Hi,
vielleocht beschreibst du mal, was du mit den Farben in der ImageCB vorhast, vielleicht
gibts ja eine einfache andere Lösung.
mfg Herbert
AW: Was für absolute Cracks!
15.06.2005 16:35:14
Camel
Hallo,
ich habe ein Form und auf diesem 56 Label deren Hintergrundfarbe ich mit RGB(..)
auf die Sheet Farben gesetzt habe. Diese Label werden dann angeklickt und die Farbe
wird dann zum Einfärben einer Row benutzt. Das Problem ist nur das es irgendwie aussieht
wie von "hinten durch die Brust ins Auge!", denn mit der ImageCombo ist es eleganter und
nimmt auf dem Form nicht so viel Platz weg!
Auf der Microsoft-Seite .....:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbcon98/html/vbconusingimagecombocontrol.asp
...die Combobox mit den Farbfeldern sah!
Aber auch nach intensiver Nutzung der Nacht klemmts nun an am Picture das ja nicht
da ist!
Gruss
Camel
Anzeige
AW: Was für absolute Cracks!
15.06.2005 17:51:57
Herbert
Hi,
elegant genug? Passt sich automatisch an, wenn die Farben der Mappe verändert werden.
Userbild
mfg Herbert
AW: Was für absolute Cracks!
15.06.2005 18:49:48
Camel
Hi,
sieht gut aus :-)
Gruss
Camel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige