Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Noch ne Frage

Noch ne Frage
15.06.2005 23:47:20
Bryan
Hallo leute, ich noch mal
Ich möchte mit einem Code die ferien in meinem Kalender automatisch markieren.
In spalte a 530 bis a 534 stehen die Anfangstermine und in B daneben die endtermine.
Hier ist mein Ansatz aber das mit wenn Tag >= ferienanfang und

Sub Ferien_ein()
For z = 6 To 36 ' =Zeilen 6 bis 36
For s = 1 To 45 Step 4 '=Spalten A, E, E, ... , AS
For f = 530 To 534
If Cells(z, s).Value >= Cells(f, 1) And <= Cells(f, 2) Then
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 15 'hellgrau
End If
Next f
Next s
Next z
End Sub

könnt Ihr mir nochmal helfen
gruss Bryan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Noch ne Frage
15.06.2005 23:53:17
Frigo
Hallo Bryan,
hinter dein "AND" muss auch noch der Ausdruck, den Du auf kleiner gleich Cells(f, 2) prüfen willst
D.h. z.B.
If Cells(z, s).Value >= Cells(f, 1) And Cells(z, s).Value Frigo
AW: Noch ne Frage
16.06.2005 00:00:26
Bryan
Hallo Frigo,
hab die zeile geändert aber es geht leider immer noch nicht, bringt aber auch keine fehlermeldung mehr.
gruss Bryan
AW: Noch ne Frage
16.06.2005 00:39:38
Bryan
'**************************************************************************************'
'Hier werden die Ferien eingetragen '
'**************************************************************************************'

Sub Ferien_ein()
Hallo,
leider kann ich nicht uploaden aber wenn ich folgenden code ausführe werden alle zellen und nicht nur die im bereich von bis markiert.
For z = 6 To 36 ' =Zeilen 6 bis 36
For s = 1 To 45 Step 4 '=Spalten A, E, E, ... , AS
For f = 530 To 534
If Cells(z, s).Value <= Cells(f, 1) And Cells(z, s).Value <= Cells(f, 3) Then
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 15 'hellgrau
End If
Next f
Next s
Next z
End Sub

gruss Bryan
Anzeige
Upload
16.06.2005 00:12:54
Frigo
kannst du mal uploaden?
AW: Upload
16.06.2005 00:41:13
Bryan
'**************************************************************************************'
'Hier werden die Ferien eingetragen '
'**************************************************************************************'

Sub Ferien_ein()
Hallo,
leider kann ich nicht uploaden aber wenn ich folgenden code ausführe werden alle zellen und nicht nur die im bereich von bis markiert.
For z = 6 To 36 ' =Zeilen 6 bis 36
For s = 1 To 45 Step 4 '=Spalten A, E, E, ... , AS
For f = 530 To 534
If Cells(z, s).Value <= Cells(f, 1) And Cells(z, s).Value <= Cells(f, 3) Then
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 15 'hellgrau
End If
Next f
Next s
Next z
End Sub

gruss Bryan
Anzeige
AW: Upload
16.06.2005 01:00:38
Frigo
warum nun auf einmal "&lt= Cells(f, 3)"?
Sorry aber ich muss das sehen und ggf. debuggen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige