Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox

Combobox
16.06.2005 10:15:59
Susi
Hallo,
ich habe in meiner selbstgebastelten Userform
noch eine zusätzliche Combobox eingefügt,
in diese möchte ich einen Tabellenblattnamen eintragen und
nach betätigen des OkButton sollte mir ein neues Tabellenblatt
mit diesem Namen angelegt werden.
Könnte mir jemand weiterhelfen
Gruss
Susi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox
16.06.2005 11:34:47
Andre
Hi Susi,
mit diesen zwei Zeilen kannst du schon mal ´n Blatt einfügen und umbenennen:
Set mysheet = Sheets.Add
mysheet.Name = "Neu"
Hoffe das hilft dir weiter.
mfg Andre
AW: Combobox
16.06.2005 12:47:58
Susi
Hallo Andre,
das mit dem Tabellenblatt anlegen funktioniert,
aber wie kann ich es hinbekommen das das neue Tabellenblatt den Namen den ich in der
Userform 9 "Combobox5" eintrage gleich übernommen wird.
Vielen Dank für deine Hilfe
Gruss
Susi
AW: Combobox
16.06.2005 13:02:10
Dominic
Hallo Susi,
So:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Integer
Dim objsheet As Object
If ComboBox5.Value = "" Then
MsgBox "Bitte geben Sie eine Name an!"
Exit Sub
End If
For a = 1 To Worksheets.Count
If ComboBox5.Value = Worksheets(a).Name Then
MsgBox "Name bereits vergeben!"
Exit Sub
End If
Next
Set objsheet = Sheets.Add
objsheet.Name = ComboBox5.Value
End Sub

Gruß
Dominic
Anzeige
AW: Combobox
16.06.2005 13:06:35
Andre
Kein Problem:
Set mysheet = Sheets.Add
mysheet.Name = Userform9.combobox5.value
Gruß Andre
AW: Combobox
16.06.2005 13:29:02
Susi
Danke euch beiden, es funktioniert wunderbar.
Mein Kollege arbeitet an einer ähnlichen Mappe wie ich, die vom Aufbau
her ziemlich gleich ist er hat dieses Problem auch ins Forum gestellt
aber leider noch keine Antwort erhalten.
Könntet Ihr mir nocheinmal helfen.
Unten stehende drei Code's stehen in der selben Mappe in VBA (von Hyper1 - Hyper57)
bei click auf den CommandButton sollten diese nach neuer Adresseingabe
in VBA fortlaufend weiter eingetragen werden,
als nächstes also Hyper58
der Name "(Test)" für Modul1 sollte aus der Userform9 = Combobox5 übernommen werden.
der Name "(Test)" Tabelle1(Rechnung) sollte aus der Userform9 = Combobox1 übernommen werden.
der Name "(Test)" Tabelle1(Lieferschein) sollte aus der Userform9 = Combobox1 übernommen werden.
Modul1:

Sub Hyper57()
Range("H11").Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
"Test!B11"
Range("H11").Select
End Sub

Tabelle1(Rechnung)
If Cells(Target.Row, Target.Column) = "Test" Then Call Hyper57
Tabelle41(Lieferschein)
If Cells(Target.Row, Target.Column) = "Test" Then Call Hyper57
Gruss
Susi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige