Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

prob mit code von hans: Ordner verschieben

prob mit code von hans: Ordner verschieben
16.06.2005 15:48:25
hans:
hallo,
mit folgendem code möchte ich einen Ordner verschieben, bekomme aber immer die ErrMld "Der Zielordner existiert bereits!".
Was zum Henker mache ich falsch?
Viele Grüße aus HH, Bewölkung nimmt zu, gibt wohl Gewitter...
ray
Option Explicit

Function fncFolderExists(sFolder As String) As Boolean
Dim oFs As Object
Set oFs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fncFolderExists = oFs.FolderExists(sFolder)
End Function


Sub MoveFolderAndFiles()
Dim oFs As Object
Dim sSource As String, sTarget As String
Set oFs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
sSource = "C:\Programme\test1" 'Form1.Label10
sTarget = "c:\1" 'Form1.Label8 &
MsgBox "von " & sSource
MsgBox "nah " & sTarget
If fncFolderExists(sSource) = False Then
Beep
MsgBox "Der Quellordner wurde nicht gefunden!"
ElseIf fncFolderExists(sTarget) Then
Beep
MsgBox "Der Zielordner existiert bereits!"
Else
oFs.MoveFolder sSource, sTarget
MsgBox "Der Ordner " & sSource & " wurde nach " & _
sTarget & " verschoben!"
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: prob mit code von hans: Ordner verschieben
16.06.2005 17:50:56
hans:
Hallo Ray,
Meine Testumgebungen: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4 und Excel 11 Deutsch unter Windows XP
Du hast das Programm zum zweiten Mal aufgerufen!
Es funktioniert fantastisch. Und Dein Zielordner C:\1 existiert nach dem zweiten Aufruf. Das kannst Du prüfen, indem Du im Explorer eine Aktualisierung vornimmst.
Gruß Otto
AW: prob mit code von hans: Ordner verschieben
16.06.2005 19:44:21
hans:
Hallo Otto, versteht ich da was falsch an dem code:
ich dachte, das ich den ordern test1 von C:\Programme\test1 nach c:\ in den ordner 1 verschiebe. Ist daß nicht so?
Ich habe immer noch die mld Der Zielordner existiert bereits!".
ich versteh nur bahnhof...
Viele Grüße aus dem Norden ray
Anzeige
AW: prob mit code von hans: Ordner verschieben
17.06.2005 09:40:34
hans:
Hallo Ray,
Meine Testumgebungen: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4 und Excel 11 Deutsch unter Windows XP
Hast Du geprüft, dass C:\1 vor dem Aufruf nicht existiert?
Der Move verschiebt auf dem gleichen Laufwerk nichts. Er benennt nur um. C:\Programme\test1 wird nach C:\1 umbenannt. Dass kann aber nur klappen, wenn es vorher kein C:\1 gab. Oder willst Du C:\1\test1 erzeugen?
Gruß Otto

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige