Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung '9' ... Hilfe!

Fehlermeldung '9' ... Hilfe!
18.06.2005 20:07:30
00011011
Gegeben sind zwei Excel-Dateien: test.xls, projekt.xls
Nachfolgendes Programm wird in projekt.xls gestartet und soll die Daten aus der Spalte B der Tabelle Ablaufplan in Workbook test.xls in die Spalte AH in Projektübersicht in projekt.xls kopieren. Anschließend soll die Datei test.xls wieder (ohne zu speichern) geschlossen werden.

Sub VA()
Dim Zeile As Integer
Dim Projekt As String
Workbooks.Open "C:\test.xls"
For Zeile = 3 To 300
'(A) siehe unten
Projekt = Workbooks("test.xls").Worksheets("Ablaufplan").Cells(2, Zeile).Value
Workbooks("projekt.xls").Worksheets("Projektübersicht").Cells(34,Zeile).Value = Projekt
Next Zeile
Workbooks.Close("test.xls")
End Sub

Die Datei test.xls wird ohne Probleme geöffnet, allerdings bircht Excel das Programm an der Stelle (A) ab und gibt die Fehlermeldung :
Laufzeitfehler '9': Index außerhalb des gültigen Bereichs
Ich hoffe irgendjemand kann mir da weiterhelfen.

Danke und Gruß aus Köln
Christian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung '9' ... Hilfe!
18.06.2005 20:11:52
andre
Hallo Christian,
hast Du mal geprüft, ob es die Blätter alle gibt?
AW: Fehlermeldung '9' ... Hilfe!
18.06.2005 20:14:26
00011011
Sowohl die angegebenen Blätter, als auch die Datei und auch die entsprechenden Zeilen/Spalten sind alle, sogar mit Daten vorhanden.
zeilenindex und spalte vertauscht ?
18.06.2005 20:19:50
ransi
hallo
for zeile = 3 to 300
und hier:
..").Cells(2, Zeile).Value
geht der spalten index über die 256 raus.
ungetestet, aber da müsste die 9 kommen...
versuch mal
cells(zeile,2)
ransi
Danke! oT.
18.06.2005 20:22:40
00011011
Daaanke.
AW: Fehlermeldung '9' ... Hilfe!
18.06.2005 20:18:09
Herbert H.
hallo Christian,
du hast die Variable "Zeile" bei der Spalte angegeben !
gruß Herbert
AW: Fehlermeldung '9' ... Hilfe!
18.06.2005 20:20:03
00011011
Danke. Habe ich gar nicht gemerkt. Trotzdem kommt dieser Fehler.
Anzeige
Danke... jetzt funktionierts doch! oT
18.06.2005 20:22:07
00011011
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige