Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optionaler Paramter bei Sub!

Optionaler Paramter bei Sub!
18.06.2005 20:29:38
AS
Hallo, liebe Forumer!
Wie kann ich in einer Sub einen Parameter definieren, welcher nicht
erforderlich sein muss?
Vielen Dank im Vorraus
AS

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionaler Paramter bei Sub!
18.06.2005 20:31:25
Horst
Hi,
Langeweile oder? Du hast doch eine Antwort bekommen.
mfg Horst
AW: Optionaler Paramter bei Sub!
18.06.2005 20:37:33
GraFri
Hallo
Falls ich die Frage richtig verstanden habe.


      
Option Explicit
Sub Test()
  
Call Berechnung
  
Call Berechnung(52)
End Sub
Sub Berechnung(Optional ByRef Wert As Integer = 1)
  
  MsgBox Wert
End Sub
 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 3.0

mfg, GraFri
Anzeige
AW: Optionaler Paramter bei Sub!
18.06.2005 20:31:49
Hajo_Zi
Hallo AS
warum neuer Beitrag?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Vielen Dank!
18.06.2005 21:28:40
AS
Vielen Dank, es klappt!
P.S.: Sorry, ich hatte den alten nicht gefunden...

Gruß
AS
AW: Vielen Dank!
19.06.2005 08:47:07
AS
Eine Frage noch zusätzlich:
Wie macht man dass mit mehreren Parameteren (z.B. 2) und einem Optionalen Parameter?
Könnte ich da ein Beispiel haben?
Vielen Dank!
AS
Geschlossen o.T.
19.06.2005 08:48:29
AS
AW: Vielen Dank!
19.06.2005 08:56:44
Hajo_Zi
Hallo AS,
vielleicht solltest Du mal Dein lesen der Beiträge umstellen. Die Frage war schon beantwortet. Rückfragen zu Sachen die schon beantwortet sind, im aktuellen Beitrag, können Antworter schon abschrecken.
Warum die Disskussion in diesem Beitrag weitergeführt wird ist mir Schleihaft. Die Antwort auf die sich die Frage bezog ist doch in einem anderem Beitrag. Schreibe jetzt nicht Du findest den Beitrag nicht. Oben rechts gibt es ein Eingabefeld und wenn Du dort AS eingibst und suchen werden alle Deine Beiträge angezeigt.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige