Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Windowsverzeichnis

Windowsverzeichnis
19.06.2005 19:29:10
Jochen
Hi,
brauche für eine Excelanwendung das Verzeichnis bzw. das Laufwerk, auf dem
Windows installiert ist. Braucht man dazu API oder hat excel da schon was eingebautes?
Gruß Jochen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Windowsverzeichnis
19.06.2005 19:32:14
ransi
hallo
hilft dir das weiter?
Public

Sub test()
MsgBox Environ("SystemRoot")
End Sub

ransi
AW: Windowsverzeichnis
19.06.2005 19:35:34
Uwe
Hallo Jochen,
das geht mit der Environ-Methode.
Gib mal in der Eingabeaufforderung den Befehl Set ein, dann werden alle
über Environ zur Verfügung stehenden Variablen aufgelistet.
Sub A()
  MsgBox Environ("windir")
End Sub

Gruß Uwe
Anzeige
@ uwe
19.06.2005 19:38:48
ransi
hallo Uwe
ist mir ja ein wenig peinlich, aber was ist "Eingabeaufforderung"?
ransi
AW: Eingabeaufforderung
19.06.2005 19:43:52
Hajo_Zi
Hallo ransi,
Start, Programme, Zubehör
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
ui...
19.06.2005 19:49:32
ransi
hallo hajo
besten dank, aber das ist diese schwarze box mit der ich überhaupt garnix anfangen kann.
ransi
AW: @ uwe
19.06.2005 19:49:16
Uwe
Hi ransi,
Eingabeaufforderung ist die Bezeichnung für DOS-Fenster, DOS-Box oder so,
also das Fenster des Commandointerpreters cmd.exe oder früher command.com
Unter Start|Ausführen... cmd eingeben und OK.
Gruß Uwe
Anzeige
danke auch dir...
19.06.2005 19:53:18
ransi
hallo uwe
...aber wie ich hajo schon sagte:
mit dem ding weiß ich garnix anzufangen.
habe mir die environs mal mit einer schleife in ein blatt geschrieben.
da kann ich wenigstens mit umgehen ;-)
ransi
AW: Windowsverzeichnis
19.06.2005 20:12:24
josef
hallo jochen,
vieleicht hilft dir das witer:
Private Declare Function GetSystemDirectory Lib "KERNEL32" _
Alias "GetSystemDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, _
ByVal nSize As Long) As Long

Private Function WinSysDir() As String
Dim sDirBuf As String * 255
StrLen = GetSystemDirectory(sDirBuf, 255)
WinSysDir = Left$(sDirBuf, StrLen)
End Function


Private Sub Command1_Click()
MsgBox "Das Windows-System-Verzeichnis lautet " & _
WinSysDir(), vbInformation
End Sub

gruß josf
Anzeige
Danke an alle, hat geholfen! oT
19.06.2005 20:15:21
Jochen
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige