Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benötige ein ganz kleines Macro

Benötige ein ganz kleines Macro
19.06.2005 20:08:19
Johannes
Hallo,
ich habe ein Problem:
Ich habe in einem Versuchsaufbau Datenpakete aufgezeichnet und ein Excel-sheet draus gemacht, leider mit 37,5 Paketen/s, ich benötige aber 25 Pakete/s.
Um die Überflüssigen Zeilen aus meinem Excel Sheet zu schmeissen würde ich gerne ein Macro schreiben, was das für mich erledigt, leider kann ich kein Visual Basic programmieren.
Kann mir jemand dieses Macro in Basic schreiben?
mache 24000 mal
{
gehe zwei Zeilen nach unten;
lösche diese Zeile;
}
Vielen Dank
Johannes
Excel 2000

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benötige ein ganz kleines Macro
19.06.2005 20:14:23
ransi
hallo johannes
mache 24000 mal
{
gehe zwei Zeilen nach unten;
lösche diese Zeile;
Das geht voll in die hose...
beim löschen von zeilen geht man vernünftiger weise von unten nach oben.
wo ist denn die letzte zeile die gelöscht werden soll und wo die vorletzte?
ransi
AW: Benötige ein ganz kleines Macro
19.06.2005 20:28:34
Johannes
Die letzte Zeile ist 48000 und jede dritte Zeile soll gelöscht werden.
Warum geht das in die Hose? Wenn ich eine Zeile lösche, dann rutschen alle von unten nach oben oder nicht?
AW: Benötige ein ganz kleines Macro
19.06.2005 20:39:56
ransi
hallo
versuchs mal so:
Public

Sub test()
Dim L As Long
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
For L = 48000 To 3 Step -3
Rows(L).Delete
Next
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

nimm aber auch erst eine kopie.
wenn du die 48000 erst anpassen musst.
ransi
Anzeige
AW: Benötige ein ganz kleines Macro
19.06.2005 20:20:27
andre
Hallo Johannes,
mit Alt-F11 kannst Du in den VBA-Editor.
Dort fügst Du ein neues Modul ein.
Dort kopierst Du folgenden code rein:

Sub JedeZweiteLöschen()
Dim i%
For i=3 to 24000 step 2
Rows(i).Delete Shift:=xlUp
Next
End Sub

Ob es allerdings genau das macht wie es am Ende aussehen soll ...
Auf jeden Fall eine Sicherheitskopie anlegen. Statt 3 dann die Zeile nehmen, von wo aus Du 2 runter gehen willst. Durch Shift:=xlUp verschiebt sich alles um 1 Zeile nach oben, ich hoffe, dass dann noch die 2 nach unten stimmt ...
Grüße, Andre
Anzeige
merci
20.06.2005 07:38:20
Johannes
vielen Dank für die Hilfe an Euch beide.
merci

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige