Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA unlösbar oder??????????????

VBA unlösbar oder?
22.06.2005 08:38:38
Biggi
Hallo,
ich hätte da ein schwieriges Problem ist dies überhaupt machbar?
In einer Userform9 aus einer Combobox5 den Namen auszulesen
und diesen in unten angegebenen Code in Modul1 einzufügen und zwar sollte
dieses nach jeder neuen Namenseingabe fortlaufend sein beginnend mit Hyper58.
Modul1:

Sub Hyper58()
Range("H11").Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
"Name!B11"
Range("H11").Select
End Sub


Sub Hyper59()
Range("H11").Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
"Name!B11"
Range("H11").Select
End Sub

usw.
Viele Grüsse
Biggi
P.S. minimale VBA-Kentnisse

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA unlösbar oder?
22.06.2005 11:43:26
Markus
Hallo Biggi,
zunächst würde ich eine Globale Variable definieren.
Global comboName As String
Dann fügst du im AfterUpdate-Ereignis der Combobox ein:
comboName = Me.Kombinationsfeld5.Value
Musst mal schauen das du leere Felder Abfängst, falls nötig. Ansonsten müsste es so hinhauen.
Die Globale Variable packst du in das Modul.
Gruß Markus
AW: VBA unlösbar oder?
22.06.2005 12:43:46
Biggi
Ojemine
Hallo Markus,
dies übersteigt meine Kräfte in VBA!
da ich meine Code's hauptsächlich über den Makrorecorder entwerfe
und bei Problemen dank Herbert's Excelforum und seiner Benutzer
immer wieder ein Stückchen weiter komme.
Vielen Danke für deine Hilfe
Gruss
Biggi
Anzeige
AW: VBA unlösbar oder?
25.06.2005 23:42:06
MichaV
Hallo Biggi,
das hatten wir doch schonmal, oder?
Worin besteht denn der Unterschied zwischen Hyper58 und Hyper59?
Gruß- Micha

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige