Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox

Combobox
22.06.2005 08:32:59
Frank
Hallo liebe Excel-Gemeinde,
ich habe ein kleines Problem und denke Ihr könnt mir sicherlich helfen.
Ich habe in einer Arbeitsmappe eine UF mit 2 Comboboxen und einem Textfeld.
Ich lese die Daten in die Combobox 1 aus einer Tabelle ( nicht die Aktive) mit folgendem Code aus
With ThisWorkbook.Sheets("Methoden").UsedRange
For vRow = 1 To .Rows.Count
Me.ComboBox3.AddItem .Cells(vRow, 1).Value
ComboBox3.Value = "AFAM 2008-0000101-96D"
Next vRow
End With
So weit so gut. Nun möchte ich das in Abhängigkeit von der Auswahl der Combobox1 das Textfeld mit dem Inhalt einer anderen Zelle gefüllt wird. Die Daten stehen in der gleichen Tabelle wie die Daten aus der Combobox1 nur zwei Spalten weiter rechts.
Ich hoffe ich habe es einigermaßen erklärt.
Dann habe ich noch eine Frage zu obigem Code.
Habe ich noch eine andere Möglichkeit die Daten ausulesen ohne "UsedRange"
Es sind halt am Ende immer so viele Leerzeilen in der Combobox.
Ist für Euch wohl eher eine banale Frage, bin
leider absoluter Noob
Vielen Dank für die Hilfe
Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox
23.06.2005 23:39:54
Beni
Hallo Frank,
in deinem Code bezieht alles auf ComboBox3 und in der Frage ComboBox1.
Dieser Code bezieht sich auf ComboBox3.
Gruss Beni

Private Sub ComboBox3_Change()
If Me.ComboBox3.ListIndex > -1 Then
TextBox1 = Me.ComboBox3.List(Me.ComboBox3.ListIndex, 1)
End If
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
With ThisWorkbook.Sheets("Methoden")
For vRow = 1 To .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Me.ComboBox3.AddItem .Cells(vRow, 1).Value
Me.ComboBox3.List(Me.ComboBox3.ListCount - 1, 1) = .Cells(vRow, 3).Value
'ComboBox3.Value = "AFAM 2008-0000101-96D"
Next vRow
End With
Me.ComboBox3.ColumnCount = 2
End Sub

Anzeige
AW: Combobox
24.06.2005 07:17:14
Frank
Hallo Beni,
super das war genau was ich suchte.
Bei der oberen Frage hatte ich mich nur vertippt.
Habe das Problem aber mittlerweile im Griff
Frank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige