Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA problem

VBA problem
22.06.2005 08:52:28
steifinga
Hallo Leute!
Ich habe folgendes Problem:
Ich verwende diesen Code für bestimmte formatierung mit mehreren Bedingungen
Danke an dieser Stelle an Hajo_Zi und UweD
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Set RaBereich = Range("D7:IV755")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
With RaZelle
Select Case UCase(.Value)
Case "1"
.Interior.Color = RGB(255, 204, 153)
.Font.Color = RGB(255, 204, 153)
Case "2"
.Interior.Color = RGB(255, 153, 0)
.Font.Color = RGB(255, 153, 0)
Case "3"
.Interior.Color = RGB(153, 51, 0)
.Font.Color = RGB(153, 51, 0)
Case "4"
.Interior.Color = RGB(153, 204, 255)
.Font.Color = RGB(153, 204, 255)
Case "5"
.Interior.Color = RGB(51, 102, 255)
.Font.Color = RGB(51, 102, 255)
Case "6"
.Interior.Color = RGB(0, 0, 128)
.Font.Color = RGB(0, 0, 128)
Case ""
.Interior.ColorIndex = 0
.Font.ColorIndex = 0
End Select
End With
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Der Code funktioniert eigentlich ganz gut, aber nur wenn die Zustände (Zahlen) händisch eingetragen werden wenn sich diese aus einer Verknüpfung (=WENN(Tabelle1!D10="";"";Tabelle1!D10) ergibt funktioniert das ganze nicht einwandfrei und das
Case ""
.Interior.ColorIndex = 0
.Font.ColorIndex = 0
funktioniert sowieso nicht da ja die zelle nie leer ist.
Sieht irgendwer eine möglichkeit wie ich den Code ändern könnte das er nur auf den verknüpften wert schaut?
BITTE DANKE
Grüße aus Kärnten

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA problem
22.06.2005 08:54:28
Hajo_Zi
Hallo steifinga,
siehe Dir mal das zweite Beispiel von meiner HP an.
Beispieldatei
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: VBA problem
22.06.2005 09:26:20
steifinga
Danke das funktioniert!
Aber da ich einen großen Bereich habe D7:IV304 dauert es ziemlich lange.
Ich bräuchte aber nur jede dritte Zeile also 7-10-13-16.... bis 304
irgendeine Idee?
Anzeige
AW: VBA problem
22.06.2005 09:31:15
Hajo_Zi
Hallo,
dann gebe doch nicht einen großen Bereich an sondern viele kleine in denen die Bereiche die nicht überprüft werden sollen nicht enthalten sind.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: VBA problem
22.06.2005 09:32:22
steifinga
Du meinst ich soll jetzt 100 Bereiche per Hand eintragen?
AW: VBA problem
22.06.2005 09:38:59
Hajo_Zi
Hallo
Du mußt Excel schon sagen per Code was es machen soll. Du mußt die Bereiche per Hand in den VBA Code eingeben.
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("B3:C20, D1:D7")
' noch mehr Bereiche
' Set RaBereich = Union(Range("C7:I26"), Range("L7:R26"), Range("U7:AA26"), Range("AD7:AJ26"))
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: VBA problem
22.06.2005 09:31:17
steifinga
Kann man den Code vielleicht so abändern das automatisch bei einer änderung aktualisiert wird und ich nicht jedesmal =heute() wenn ich was geändert habe hineinschreiben muss
?
AW: VBA problem
22.06.2005 09:40:04
Hajo_Zi
Hallo
durch =Heute() wird bei jeder Veränderung der Code ausgelöst. Ich verstehe Dein Problem nicht.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige