Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datein im Ordner überschreiben ohne Nachfrage!

Datein im Ordner überschreiben ohne Nachfrage!
22.06.2005 10:33:55
Anja
Hallo...
Ich bin wieder gezwungen nach eure Hilfe zu fragen...
Ich habe eine Funktion, die Dateien von einem Ordner ins andere verschiebt.
Manch mal kann es aber passieren, dass die gleiche Dateien mit gleichen namen verschiebt werden. Dann erscheint die Meldung, ob es überschrieben werden soll.
Mein ziel ist es, diese Meldung zu vermeiden... Entweder sofort überschreiben ohene nachzufragen, oder doppelte Dateien im Ordner vermeiden, oder wenn das gleiche Datei übertagen sollte sie sofort löschen...
Wie kann ich es mit VBA realisieren...
Das habe ich bis jetzt (PS: hat mir ein guter Mensch aus diesem Forum geholfen ;) ):

Sub Ordner_uebertragen()
Dim FSO As Object
Dim FileList() As String
Dim x As Integer
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim Dateien, Datei, Ordner
strPath0 = Me!PName
If strPath0 = "" Then Exit Sub
strPath_quelle = (strPath0 + "\to update\")
strPath_Ziel = (strPath0 + "\was updated\")
Set Ordner = FSO.GetFolder(strPath_quelle)
Set Dateien = Ordner.Files
For Each Datei In Dateien
FSO.MoveFile strPath_quelle & Datei.Name, strPath_Ziel & Datei.Name
Next
End Sub

Nun muss die code noch entsprechend ergänzt werden...
Ich freue mich über jeden Tipp :)
Danke und
viele Grüße
Anja

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datein im Ordner überschreiben ohne Nachfrage!
22.06.2005 10:42:57
UweD
Hallo Anja
so dürfte es gehen:
...
Application.DisplayAlerts = False
For Each Datei In Dateien
FSO.MoveFile strPath_quelle & Datei.Name, strPath_Ziel & Datei.Name
Next
Application.DisplayAlerts = True
...
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre toll)
AW: Datein im Ordner überschreiben ohne Nachfrage!
22.06.2005 10:44:06
Uduuh
Hallo,
Versuchs mal so:
For Each Datei In Dateien
FSO.MoveFile strPath_quelle & Datei.Name, strPath_Ziel & Datei.Name, True
Next
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Datein im Ordner überschreiben ohne Nachfrage!
22.06.2005 10:49:23
Alexander
Laut VBA-Hilfe hat die MoveFile-Methode nur 2 Parameter (From und To).
AW: Datein im Ordner überschreiben ohne Nachfrage!
22.06.2005 11:01:50
Uduuh
Hallo,
dann eben so:
For Each Datei In Dateien
FSO.CopyFile strPath_quelle & Datei.Name, strPath_Ziel & Datei.Name, True
FSO.DeleteFile strPath_quelle & Datei.Name, True
Next
Gruß
Udo
Anzeige
AW: Datein im Ordner überschreiben ohne Nachfrage!
22.06.2005 11:44:31
Anja
Hallo alle zusammen...
Das ist super toll, wie gut ihr helft.
Danke an alle!!!! :)))
Udo das hat funktioniert... :)
vielen Dank
und viele Grüße
Anja
AW: Datein im Ordner überschreiben ohne Nachfrage!
22.06.2005 10:44:34
Alexander
Hallo Anja.
Versuch's mal mit :
FSO.CopyFile strPath_quelle & Datei.Name, strPath_Ziel & Datei.Name, True
FSO.DeleteFile strPath_quelle & Datei.Name
statt
FSO.MoveFile strPath_quelle & Datei.Name, strPath_Ziel & Datei.Name
Das "true" in der Copy-Methode sollte das Überschreiben erzwingen.
Gruß, Alex.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige