Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA movefile

VBA movefile
12.08.2022 11:44:10
Daniel
Hallo
Ich habe einen Pfad und darunter die Dateiliste, rechts neben den Dateinamen der neue Pfad.
Mit meiner gebastelten Lösung bekomm ich verschiedene Fehler, wohl durch die Verwendung von Const, ich weiss gar nicht was das ist, somit steh ich an :-(
pfad = ActiveCell
Do While ActiveCell ""
Const Quelldatei As String = pfad & ActiveCell 'pad und Datei
If Right(ActiveCell.Offset(0, 1), 1) = "/" Then pfadneu = ActiveCell.Offset(0, 1) Else pfadneu = ActiveCell.Offset(0, 1) & "/"
Const Zieldatei As String = pfadneu & ActiveCell
Dim objFSO As Object
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.MoveFile STRQUELLE, STRZIEL
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select 'Leseposition verändern
Loop

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA movefile
12.08.2022 11:58:05
Oberschlumpf
Hi Daniel,
mit Zeigen einer Bsp-Datei von dir könnte man vllt besser helfen.
Lösch mal deinen Code und ersetz ihn durch diesen Code:

Dim Quelldatei As String, Zieldatei As String
pfad = ActiveCell
Do While ActiveCell  ""
Quelldatei = pfad & ActiveCell 'pad und Datei
If Right(ActiveCell.Offset(0, 1), 1) = "/" Then pfadneu = ActiveCell.Offset(0, 1) Else pfadneu = ActiveCell.Offset(0, 1) & "/"
Zieldatei = pfadneu & ActiveCell
Dim objFSO As Object
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.MoveFile Quelldatei, Zieldatei
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select 'Leseposition verändern
Loop
Hilfts denn?
Wenns nich läuft, lies dir noch mal meinen 1. Satz durch.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: VBA movefile
12.08.2022 13:08:10
Daniel
Hi Oberschlumpf,
Super coool, Danke Dir vielmals so geht es sehr gut :-D auch Danke für die superprompte Antwort = Top

Sub Batch_Move_Dateien() 'Basierend auf der automatisch erstellten Liste,
'alter Speicherort = Aktuelle Zelle  Neue Speicherorte jeweils eins rechts davon > Cursor auf oberste Zelle mit Pfad stellen
'Wenn rechts der Datei kein neuer Pfad steht wird die Datei übersprungen
a = MsgBox("Sind folgende Bedingungen erfüllt?" & vbLf & "Cursor steht auf dem Pfad?" & vbLf & "darunter ist die Liste mit den aktuellen Dateinamen," & vbLf & "rechts davon sind die allfällig neuen Lokationen ?", vbYesNo, "ACHTUNG")
If a = 7 Then Exit Sub
Dim Quelldatei As String, Zieldatei As String
pfad = ActiveCell
Do While ActiveCell  ""
If ActiveCell.Offset(0, 1)  "" Then 'Nur verschieben wenn rechts ein neuer Pfad angegeben ist.
Quelldatei = pfad & ActiveCell 'pad und Datei
If Right(ActiveCell.Offset(0, 1), 1) = "/" Then pfadneu = ActiveCell.Offset(0, 1) Else pfadneu = ActiveCell.Offset(0, 1) & "\"
Zieldatei = pfadneu & ActiveCell
Dim objFSO As Object
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.MoveFile Quelldatei, Zieldatei
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select 'Leseposition auf nächste Datei
Loop
MsgBox "fertig, bitte prüfen :-)"
End Sub

Anzeige
bitte, gerne...
12.08.2022 13:19:10
Oberschlumpf
...und nun genieß das Wochenende! :-)
AW: VBA movefile
13.08.2022 13:07:01
snb
Oder einfach so:

Sub M_snb()
sn = UsedRange.Columns(1)
c00 = "G:\OF\"
For j = 1 To UBound(sn)
If sn(j, 1)  "" Then Name c00 & sn(j, 1) As sn(j, 2) & sn(j, 1)
Next
End Sub

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige