Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hintergrund bei Rundungsoption

Hintergrund bei Rundungsoption
22.06.2005 11:38:53
Martina
Hallo und guten Morgen,
vielleicht kann mir jemand bei meinem Problem weiterhelfen:
Über nachstehende Code-Funktion ändert sich die Hintergrundfarbe:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'   HINTERGRUND
'   für Schrift RaZelle.Font.ColorIndex
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("D23:E52")
'   noch mehr Bereiche
'    Set RaBereich = Union(Range("C7:I26"), Range("L7:R26"), Range("U7:AA26"), Range("AD7:AJ26"))
'   ab Vesion XP braucht der Schutz nicht aufgehoben werden
'   Formatierung bei Schutz kann über Dialog Schutz eingestellt werden
'    ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
With Range(RaZelle.Address).Offset(0, 1)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
Select Case RaZelle.Value
Case "1"
.Interior.ColorIndex = 4
Case "2"
.Interior.ColorIndex = 35
Case "3"
.Interior.ColorIndex = 6
Case "4"
.Interior.ColorIndex = 38
Case "5"
.Interior.ColorIndex = 3
Case Else
.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End If
End With
Next RaZelle
'    ActiveSheet.protect ("Passwort")
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Allerdings wird die Zahl in der letzten Spalte nicht mehr manuell eingegeben, sondern als Mittelwert (gerundet auf 0 Stellen) dargestellt. Dann funktioniert das ganze nicht mehr automatisch, sondern nur, wenn die Zahl nochmals manuell eingegeben wird. Das Dokument sollte sich aber automatisch erstellen.
Kann mir da jemand weiterhelfen?
https://www.herber.de/bbs/user/24078.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hintergrund bei Rundungsoption
23.06.2005 08:47:26
Jörg
Hallo Martina,
der Wert in L52 wurde nicht wirklich gerundet, es sieht nur so aus, da die Zahlenformatierung in dieser Zelle den Wert gerundet darstellt.
Benutze stattdessen diese Formel in L52:
=RUNDEN(L51;0)
Gruß Jörg
AW: Hintergrund bei Rundungsoption
23.06.2005 11:49:15
Martina
Hallo Jörg,
war eigentlich ganz einfach: aber auf den Gedanken bin ich überbaupt nicht gekommen. Warum einfach, wenn's auch kompliziert geht.
Nochmals vielen Dank und einen schönen sonnigen Tag.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige