Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife ohne Ende

Schleife ohne Ende
23.06.2005 10:39:45
Nico
Moin
ich habe ein Schleife gebaut. Leider endet sie nicht.
Kann mir jemand sagen, was ich ändern muss?

Sub Zeile_loeschen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i, j As Integer
Do
'Jede Zeile durchlaufen
For i = 2 To 1500
'Jede Spalte durchlaufen
For j = 5 To 5
If Not Cells(i, j) = "SCHLACHTUN" Then
'Zeile markieren
Rows(i & ":" & i).Select
'Zeile löschen
Selection.Delete Shift:=xlUp
'Schleife für diese Zeile abbrechen
End If
Next j
Next i
Loop
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Die Schleife soll enden, sobald in der Spalte E (j) nur noch das Wort "SCHLACHTUN" steht.
Danke
Nico

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife ohne Ende
23.06.2005 10:43:15
Dr.
Hi,
wenn das Löschen von Zeilen oder Spalten mit im Spiel ist, immer von unten nach oben bzw. von links nach rechts zählen:
For i = 1500 To 2 step -1
AW: Schleife ohne Ende
23.06.2005 10:43:26
Hajo_Zi
Hallo Nico,
in VBA kann zu 99% auf select verzichtet werden. Kannst Du mir mal den Sinn der zweiten schleife erklären (von 5 bis 5)
nach
'Schleife für diese Zeile abbrechen
Exit For
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


Anzeige
AW: Schleife ohne Ende
23.06.2005 10:48:24
Nico
Hi,
also ich kenn mich wenig mit vba aus. den code hab ich von der herber-cd und etwas abgeändert.
von 5 bis 5 habe ich geändert, damit er nur die spalte E durchsucht.
ich importiere eine csv datei in meine excel-datei. in spalte e steht z.B. TOD oder SCHLACHUN. ich benötige nur die spalten, wo schlachtun steht; der rest soll gelöscht werden.
Gruß
Nico
AW: Schleife ohne Ende
23.06.2005 11:55:02
Hajo_Zi
Hallo Nico,
Option Explicit

Sub Zeile_loeschen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Integer
'Jede Zeile durchlaufen
For i = 2 To 1500 Step -1
'Jede Zeile durchlaufen in Spalte E
If Cells(i, 5) <> "SCHLACHTUN" Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Schleife ohne Ende
23.06.2005 12:14:48
Kurt
...und wenn du jetzt noch diese zeile:
For i = 2 To 1500 Step -1
auf
For i = 1500 To 2 Step -1
änderst wird es auch funktionieren ;-)
...und Tschüss Kurt
Sauber! Danke!! :D
23.06.2005 12:26:45
Nico
.
AW: Sauber! Danke!! :D
26.06.2005 01:15:04
Herb
WELCH LEISTUNG!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige