Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen via VBA verbinden?

Zellen via VBA verbinden?
23.06.2005 10:21:18
Markus
Hi zusammen,
ich möchte zwei zellen (cell1,cell2) miteinander verbinden. Wenn ich ein Macro erstelle sieht das so aus
Range("A59:B59").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
Selection.Merge
Danke
Markus

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen via VBA verbinden?
23.06.2005 10:32:25
Hajo_Zi
Hallo Markus,
und was ist nun die Frage? In VBA kann zu 99% auf select verzichtet werden.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Zellen via VBA verbinden?
23.06.2005 10:51:27
Markus
wenn ich range("...").select weglasse.. dann weiss er doch nicht welche zellen er verbinden soll?
gleiches problem hab ich auch bei
Selection.Font.Bold = True
Selection.Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
(Zelle unterstreichen und fett schreiben)
hier nimmt er einfach die zelle welche markiert ist.. ist aber nie die die ich will..
wie kann ich denn ne zelle markieren wenn ich nur die koordinaten hab?
Anzeige
AW: Zellen via VBA verbinden?
23.06.2005 10:57:31
Matthias
Hallo Markus,

Range("A59:B59").Merge

der Rest kann weggelassen werden.
Gruß Matthias
AW: Zellen via VBA verbinden?
23.06.2005 11:04:54
Markus
ich hab aber die zellkoordinaten nur so
a1= 1,1
b1= 2,1
wie gehts denn dann?
AW: Zellen via VBA verbinden?
23.06.2005 11:12:05
Matthias
Hallo Markus,
dann so:

Range(Cells(1, 1), Cells(2, 1)).Merge

Gruß Matthias
AW: Zellen via VBA verbinden?
23.06.2005 11:18:48
Markus
mist.. geht nicht =/
Range(Cells(such_zeile, such_spalte), Cells(such_zeile, such_spalte + 1)).Merge
muss ich das tabellenblatt noch mitgeben?
und wenn ich eine Zelle fett schreiben will, die ich auch mit cells ansprechen will.. wie geht denn dann das?
Anzeige
AW: Zellen via VBA verbinden?
23.06.2005 11:22:57
Matthias
Hallo Markus,
muss ich das tabellenblatt noch mitgeben?
Wenn es nicht das aktive ist, ja:
Dim ws as Worksheet
Set ws = Sheets("Tabelle2")
With ws
Range(.Cells(z1, s1), .Cells(z2, s2)).Merge
End With

bei Fettschrift: statt .Merge dann .Font.Bold = True
Gruß Matthias
AW: Zellen via VBA verbinden?
23.06.2005 11:39:05
Markus
Geht leider wieder nicht =/
Dim ws As Worksheet
Set ws = Sheets("Druck")
With ws
Range(.Cells(such_zeile, such_spalte), .Cells(such_zeile, such_spalte + 1)).Merge
End With
wieder fehler 1004...
AW: Zellen via VBA verbinden?
23.06.2005 11:44:50
Matthias
Hallo Markus,
dann kann es nur noch daran liegen, das die Mappe nicht aktiv ist, und sicherheitshalber noch ein Punkt vor Range:

Sub test()
Dim ws As Worksheet, such_zeile, such_spalte
Set ws = Workbooks("Mappe2").Sheets("Druck") 'Mappennamen anpassen!
such_zeile = 1
such_spalte = 2
With ws
.Range(.Cells(such_zeile, such_spalte), .Cells(such_zeile, such_spalte + 1)).Merge
End With
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zellen via VBA verbinden?
23.06.2005 11:50:50
Markus
jetzt gehts :-)
Danke
AW: na endlich ;-) - o.T.
23.06.2005 11:57:26
Matthias
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige