Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

selektierte Zeilen zählen

selektierte Zeilen zählen
23.06.2005 15:49:24
Andrea
Hallo!
Ich möchte einzelnd selektierte Zeilen zählen. Meine Lösung funktioniert aber leider nur, wenn die Zeile direkt untereinander:
anzahl = Selection.Rows.Count
Stehen Sie nicht direkt untereinander, so gibt er mir immer wieder als Ergebnis 1 zurück.
Wie zähle ich selektierten Zeilen wenn Lücken dazwischen sind?
Viele Grüße
Andrea

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: selektierte Zeilen zählen
23.06.2005 15:53:52
Matthias
Hallo Andrea,

Sub test()
Dim i As Integer, z As Long
z = 0
For i = 1 To Selection.Areas.Count
z = z + Selection.Areas(i).Rows.Count
Next i
MsgBox z
End Sub

Der Code zählt aber immer noch falsch, wenn mehrere Bereiche in einer Zeile selektiert sind.
Gruß Matthias
AW: selektierte Zeilen zählen
23.06.2005 16:01:15
Andrea
Vielen Dank Matthias, das hilft mir weiter!
AW: selektierte Zeilen zählen
23.06.2005 16:47:07
Luschi
Hallo Andrea,
hier ist das Bsp. von Mathias ein bischer erweitert.
Es werden die Zeilen nur einmal gezählt, auch wenn mehrere Zellen
in der Zeile selektiert sind.

Sub test()
Dim i As Integer, k As Long, z As Long, s As String
z = 0
s = "*"
For i = 1 To Selection.Areas.Count
k = Selection.Areas(i).Row
If InStr(1, s, "*" & k & "*", vbTextCompare) = 0 Then
s = s & k & "*"
z = z + 1
End If
Next i
MsgBox "Anzahl der Zeilen: " & z
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: selektierte Zeilen zählen
23.06.2005 17:24:33
Andrea
Herzlichen Dank, Luschi!
Schöne Grüße an die kleinen Franzosen :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige