Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum aus und einlesen.

Datum aus und einlesen.
23.06.2005 17:32:28
Micha
Hallo Leute,
ich glaube ihr könnt mir bestimmt helfen. Mein Problem ist, das ich in einer Zelle ein Datum habe (z.b. A1) und das per VBA an eine andere Stelle kopieren will. Das klappt soweit auch, bis auf das Format. Ist mir fast klar, denn ích bekomme immer die bin. Zahl. Was muss ich an meinem Code ändern, damit ich die Kopie im richtig Format erhalte?
Hier mal eine einfache Version:
sub()
dim dat as string
dat = range ("a1") 'nehmen
range ("a100") = dat 'ausgeben
end sub
Danke Euch! Gruß Micha

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum aus und einlesen.
23.06.2005 17:38:01
Hajo_Zi
Hallo Micha,
kopieren range ("a1").copy Range("A10")
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Datum aus und einlesen.
23.06.2005 18:02:44
Micha
Hallo Hajo,
danke erst einmal. Das ist aber nicht so einfach, weil der PC das restliche Format also Hintergrung und Rahmen nicht mit nehmen soll. Also, ich will das Datum und dann im nachhinein soll er es wieder in das Format tt.mm.jjjj bringen.
Das selbe Probl. habe ich auch mit der Uhrzeit hh:mm ...
Danke dir wenn du noch ein andere Lösung hast.
Gruß Micha
Anzeige
AW: Datum aus und einlesen.
23.06.2005 18:10:00
IngGi
Hallo Micha,
Range("A10").NumberFormatLocal = "TT.MM.JJJJ"
Gruß Ingolf
AW: Datum aus und einlesen.
23.06.2005 18:11:06
Hajo_Zi
Hallo Micha,
Option Explicit

Sub Micha()
Range("a10") = Range("A1")
Range("a10").NumberFormat = Range("A1").NumberFormat
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Datum aus und einlesen.
23.06.2005 18:26:14
Micha
Hallo Ihr zwei!
Das funktioniert leider immer noch nicht wirklich. Wenn ich die Zeit 09:00 kopiere kommt immer nur 0,375 raus. Stimmt ja auch. Aber so brauche ich es nicht.
Wie kann ich denn die Zelle im nachhinein wieder auf 09:00 Uhr umschreiben? Ich habe es probiert mit:
range("a11").numberformat = "hh.mm"
das bringt aber nix. Habt ihr noch eine Idee?
Micha
Anzeige
AW: Datum aus und einlesen.
23.06.2005 18:28:14
Hajo_Zi
Hallo Micha,
ich kann Dein Problem nicht nachvollziehen ion meiner Datei geht es fehlerfrei.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Datum aus und einlesen. - erl.
23.06.2005 18:37:00
Micha
Hallo!
Ich habe es raus. VBA hat den Wert aus der Zelle als Text kopiert. Toll! Naja, dann rechne ich ihn mal 1 und dann geht es.
Danke dir trotzdem..
Gruß Micha
AW: Datum aus und einlesen. - erl.
23.06.2005 18:37:06
Micha
Hallo!
Ich habe es raus. VBA hat den Wert aus der Zelle als Text kopiert. Toll! Naja, dann rechne ich ihn mal 1 und dann geht es.
Danke dir trotzdem..
Gruß Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige