Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte Excel Datei aktivieren

letzte Excel Datei aktivieren
25.06.2005 18:58:49
Philip
Hallo,
wie kann ich per VBA die letzte genutzte/geöffnete Excel Datei wieder aktivieren?
Kann mir da einer weiterhelfen?
Vielen Dank
Philip

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte Excel Datei aktivieren
25.06.2005 19:09:35
Fred
Hi,
ist die noch geöffnet?
mfg Fred
AW: letzte Excel Datei aktivieren
25.06.2005 19:10:25
serge
Hi Philip
probier es mit

Sub letzedatei()
SendKeys "%d1"
'mit diesem Code wird die letzte aus Excel geöffnete Datei wieder aufgemacht
End Sub

Serge
AW: letzte Excel Datei aktivieren
26.06.2005 12:07:34
Philip
Hallo Serge. Danke soweit.
Mit diesem Makro öffnet sich bei mir aber die zuletzt gespeicherte Datei und nicht die zuletzt genutzte.
Konkret geht es mir eigentlich darum, per Makro einen markierten Bereich aus einer geöffneten Datei in mein aktuelles Dokument zu kopieren. Mit:

Sub einfügen()
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True
End Sub

wird mir immer ein Fehler angezeigt, wenn ich das Makro nicht aus dem VBA Editor starte.
Ich will also eigentlich nur die zuletzt in der Ablage gespeicherten Werte transformiert in mein aktuelles Dokument einfügen.
Philip
Anzeige
AW: letzte Excel Datei aktivieren
26.06.2005 14:12:37
serge
Hi Philip
wie lautet der Fehler, oder kann es sein das deine Datein geschützt ist!
Oder fügst du etwas über beschriftete Zellen ein.
Mit
Application.DisplayAlerts = False
(und am Schluss Application.DisplayAlerts = True um die Funktion wieder zu aktivieren)
kannst du die Fehlermeldung übergehen.
Serge
AW: letzte Excel Datei aktivieren
26.06.2005 18:34:01
Philip
Hallo Serge,
Mein Makro sieht folgendermaßen aus:

Sub einfügen_test()
Range("B9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True
End Sub

Die Fehlermeldung lautet: Laufzeitfehler '1004':
Die PasteSpecial-Methode des Range-Objekts konnte nicht ausgeführt werden
Der Fehler tritt aber wie gesagt nur auf, wenn ich das Makro über Alt+F8 starte. Aus dem VBA Editor heraus funktioniert es.
Ich bin etwas ratlos.
Philip
Anzeige
AW: letzte Excel Datei aktivieren
27.06.2005 10:10:24
serge
Philip
probiere es mit folgendem Code

Sub einfügen_test()
Application.DisplayAlerts = False
Range("B9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

sonst sehe ich nichts weiter ausser du brings die Datei auf den Server da kann ich sie genauer ansehen!
Serge
MakroVirus-Schutz
27.06.2005 11:27:27
serge
Re Hi Philip
noch eine Möglichkeit:
Klicke im Menü Extras auf Optionen und dann auf die Registerkarte Allgemein.
DeAktiviere das Kontrollkästchen "MakroVirus-Schutz"
Serge
Anzeige
AW: MakroVirus-Schutz
27.06.2005 13:33:21
Philip
Hallo Serge.
Das Problem besteht leider weiterhin.
Ich habe die Datei mal hochgeladen - vielleicht hilft's ja.
https://www.herber.de/bbs/user/24231.xls
Auf jeden Fall schon mal vielen Dank für die Hilfe.
Philip
mit meinem Latein am Ende
27.06.2005 19:07:31
serge
ich habe das makro mit einer Autoform verbunden, dann lauft es!
Sonst bin ich mit meinem Latein am Ende
Serge
AW: mit meinem Latein am Ende
27.06.2005 23:39:47
Philip
Hallo Serge,
tausend Dank für deine Hilfe. So klappt es jetzt wunderbar.
Viele Grüße
Philip

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige